Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02 / 15:54
Преподавателя ТИУ задержали в университете за получение взятки

Преподаватель Тюменского индустриального университета подозревается в получении взятки. По данным источников NashGorod.ru, полицейские задержали сотрудника кафедры прямо в аудитории, причем в качестве понятых при оперативных действиях участвовали студенты ВУЗа.

Как сообщили жители Тюмени, имеющие отношение к высшему учебному заведению, задержанный — Владимир Некрасов, работал ассистентом на кафедре транспорта углеводородных ресурсов. По словам источника, подозреваемый вымогал денежные средства в размере более 50 тыс. рублей за проставление аттестации студентам одной из групп.

Тюменец, сообщивший новость, также подчеркнул, что коррупционные схемы преподавателей сегодня отличаются от тех, что применялись в начале 2000-х. «Зачастую преподаватель регистрируется в качестве ИП, затем дает студенту задание, выполнить которое в поставленные сроки невозможно. После этого учащемуся предлагают посетить конкретную фирму, где он покупает курсовую, а полученные за услугу деньги идут напрямую к преподавателю», — пояснил он.

«Другой вариант: проштрафившийся студент скидывает деньги преподавателю во время видеотрансляции или стрима, а тот, соответственно, ставит ему зачет», — добавил он.

Применялась ли задержанным преподавателем какая-либо из этих схем станет известно в ближайшее время, однако, по словам тюменца, деньги ассистент получил через посредника. Комментарии правоохранительных органов ожидаются.

Напомним, Тюменcкий индустриальный университет не впервые оказывается в центре коррупционного скандала. Как сообщал портал NashGorod.ru ранее, в апреле 2017 года к 1,5 годам условно за злоупотребление должностными полномочиями был приговорен экс-ректор ТИУ Олег Новоселов. Ущерб, причиненный государству, составил около 170 миллионов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 23904 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТИУ, взятка, Коррупция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите