Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02 / 13:14
Члены Тюменского обкома КПРФ считают новости о миллионах Грудинина слухами

Протеже Геннадия Зюганова, беспартийный предприниматель Павел Грудинин нашел поддержку у Тюменского областного отделения КПРФ, а в частности — у его главы Тамары Казанцевой. Портал NashGorod.ru связался с ней с целью разобраться во внутрипартийных мотивах выдвижения руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина» на высший государственный пост.

В разговоре с редакцией NashGorod.ru глава регионального обкома КПРФ рассказала о своем отношении к кандидату, а также прокомментировала критику в его адрес. В частности Тамара Казанцева подчеркнула, что суть всех выпадов в адрес Грудинина сводится к оценкам его финансового капитала, что, по ее мнению, не соответствует действительности. «Никакими миллиардами он не владеет, а счета за рубежом давно закрыты», — пояснила Казанцева.

Немного истории

Как сообщают федеральные СМИ, Павел Грудинин ранее состоял в «Единой России». В настоящее время кандидат от КПРФ не имеет партийного билета коммунистов, однако именно его кандидатуру предложил выдвинуть лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Аналогичный случай имел место в 2004 году, когда КПРФ уже выдвигала вместо Зюганова другого хозяйственника — агрария Харитонова Николая Михайловича.

Что касается Грудинина, то он был доверенным лицом Путина на выборах в 2000 году и выдвигался от «Единой России» в Мособлдуму в 2007-ом.

Члены Тюменского обкома КПРФ считают новости о миллионах Грудинина слухами 2

Предприятие Грудинина «Совхоз имени Ленина» и одноименное сельское поселение находятся в Московской области. Как рассказала Тамара Казанцева, лично побывавшая в совхозе, фермерское хозяйство у него налажено отлично. «Ежегодные надои с каждой коровы достигают 10000 литров, это высокий показатель даже по европейским меркам. Еще у него работники выращивают клубнику, которая дает огромную прибыль. Если не ошибаюсь, то товарооборот у них 4 миллиарда рублей в год. Предприятие развивается, вся прибыль идет на развитие производства и на улучшение социальной сферы. Все на высшем уровне, придраться там не к чему», — сказала глава тюменского обкома компартии.

Доход Грудинина меньше, чем у депутатов в Тюменской областной думе

Тамара Казанцева настаивает на том, что ежемесячная зарплата Грудинина составляет 20 миллионов рублей, но это в два раза меньше сумм, которые получают депутаты областной думы — доход некоторых парламентариев превышает 200 млн рублей. Также глава областного отделения КПРФ добавила, что доходы Павла Николаевича, а также сведения о его имуществе полностью отражены в его декларации.

Как позже выяснил портал NashGorod.ru, по официальным данным за шесть лет доходы Грудинина составили более 157 млн рублей. Сальдо банковских счетов близко к отметке 6 млн рублей. Бизнесмен обладает чуть более чем 1 млн 993 тысяч акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», а в обществе с ограниченной ответственностью «ТТ Девелопмент» ему принадлежит «доля в праве 4%». «При этом живет он в обыкновенном доме и рядом с ним на одной площадке проживает его сотрудник, работающий у него механизатором. Я что хочу этим сказать, Павел Николаевич не проживает в царственных пенатах, а живет как обыкновенный человек. Несомненно, площадь больше, чем у других людей, но и по статусу он выше», — подчеркивает глава областного обкома КПРФ Тамара Казанцева.

Члены Тюменского обкома КПРФ считают новости о миллионах Грудинина слухами 3

Что касается иностранных счетов, то, согласно данным сайта ЦИК, у Грудинина по состоянию на 1 декабря на одном заграничном счету оставалось 14 млн 390 тыс. рублей, на другом — 16 тыс. 760 рублей. Остальные три счета имели нулевой баланс. Также было 600 ценных бумаг в Liechtensteinische Landesbank: 200 структурных нот номинальной стоимостью 13,9 млн рублей каждая, 200 еврооблигаций номинальной стоимостью 11,7 млн рублей за штуку и 200 опционов такой же номинальной стоимости. Общая номинальная стоимость ценных бумаг составляет 7 млрд 492 млн рублей. Сейчас все зарубежные счета закрыты.

«Все хотят представить Грудинина богатеем, а если бы его нарядили в телогрейку и кирзовые сапоги, то он стал бы некрасивым человеком на лицо, а сейчас это у нас самый симпатичный кандидат из всех представленных. И вообще, скажу вам, что никаких других доходов у него нет — его бы просто не зарегистрировали в избиркоме», — пояснила Тамара Казанцева.

«Бренд» узнаваемости

Глава тюменского обкома КПРФ назвала шаг Зюганова верным. Она рассказала, что на съезде Павла Грудинина поддержало 304 делегата из 315, а Геннадий Андреевич лично настаивал на данной кандидатуре. Также на встрече, по словам Тамары Казанцевой, он сказал, что «когда сам избирался секретарем центрального комитета, то против него проголосовало 12 человек, а против Павла Николаевича на одного меньше».

Члены Тюменского обкома КПРФ считают новости о миллионах Грудинина слухами 4

Однако, судя по проведенному опросу порталом NashGorod.ru, узнаваемость программы Грудинина и его самого пока весьма низкая. Оказалось, что для большинства тюменцев фигура абсолютно неизвестная. «Я знаю только двоих кандидатов, которые у меня на слуху и я буду выбирать среди них, а Павла Грудинина в этом списке нет», — говорит Наталья.

«Слышала что-то про него. Вроде он собирается баллотироваться в президенты России от КПРФ. У него есть какой-то бизнес многомиллионный, но какой именно даже не знаю», — добавила Валерия.

«Немного слежу за политикой, поэтому в курсе, что от КПРФ не выдвинулся в этом году Зюганов, а вместо него нашли другого кандидата. Тем не менее, мне Грудинин кажется каким-то отдаленным от внешней политики. Вот в должности министра сельского хозяйства он бы принес больше пользы», — рассуждает Степан.

Не в пользу Грудинина играют и федеральные СМИ, публикующие все новые компрометирующие подробности о коммерческой и политической деятельности кандидата. В частности, накануне, 5 февраля, портал РЕН ТВ сообщил о недвижимости в Испании, принадлежащей детям политика. Эту информацию подтвердило агентство ТАСС, опубликовавшее доводы самого главы ЗАО «Совхоз имени Ленина», где тот опроверг свою причастность к дорогостоящему зарубежному имуществу. Также агентство ТАСС назвало не соответствующей действительности информацию о закрытии Грудининым банковских счетов в иностранных кредитных организациях.

Несмотря на эти обстоятельства, в КПРФ уверены, что выбор в пользу Павла Грудинина не является ошибкой, а сам кандидат в ходе избирательной кампании составит полноценную конкуренцию нынешнему президенту.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите