Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02 / 17:56
Администрация Тюмени планирует снести 164 гаража на улице Широтной

164 гаражных бокса в кооперативе «Широтный» могут отправиться под снос по инициативе администрации города Тюмени. На освободившейся земле муниципалитет планирует построить участок дороги который соединит улицы Широтную и Федюнинского. Собственники имущества, тем временем, сомневаются, что городские власти выплатят им справедливую компенсацию.

Как сообщили интернет-порталу NashGorod.ru в городском департаменте земельных отношений, проект по строительству улиц микрорайонов 3, 4, 5, 6 в жилом районе «Тюменский» предусматривает вложения средств из городского бюджета в размере 312 099 000 рублей. Именно из этой суммы будут выделены средства, в том числе и на компенсацию владельцам гаражей, чья собственность попадет под снос.

При этом максимальная сумма по тендеру на строительство километрового участка улицы Федорова, опубликованному на портале госзакупок 30 января, составляет порядка 227,7 млн рублей. Таким образом, в бюджете остается сумма порядка 85 миллионов рублей, что технически позволяет выплатить каждому владельцу гаража до 500 тыс рублей.

Владельцы боксов, тем не менее, предполагают, что сумма будет существенно ниже. «Я считаю, что управа примет все возможные меры для того, чтобы занизить размер компенсации. Полагаю, что 300 тысяч — это потолок. Если будет выходить сумма меньше этой, мне, вероятно, придется обращаться за судебной защитой», — поделился один из них.

Представители администрации в свою очередь заявляют о проводимых мероприятиях по достижению согласия относительно размера возмещения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 23172 | Версия для печати
Читайте новости по темам: госзакупки, тендеры, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите