Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02 / 19:30
Президент России получил список желающих вернуться на родину иностранных бизнесменов

Более десяти человек значатся в реестре бизнесменов, переданном уполномоченному по правам предпринимателей Борисом Титовым Владимиру Владимировичу Путину. Это список тех, кто хочет вернуться в Россию.

На данный момент все эти предприниматели живут в Великобритании. Их желание вернуться на родину неслучайно — в стране нынешнего пребывания вышел новый закон, который обязал предоставлять полный отчет об источниках своего дохода, иначе им грозит лишение имеющегося состояния.

На основании нововведения органы правопорядка имеют право изымать у иностранных бизнесменов подозрительную недвижимость, если владелец не может дать объяснения тому, откуда взяты средства на ее приобретение. Также закон дает разрешение на штрафные санкции в отношении лиц, скрывающихся от налогов.

Борис Титов на днях провел в Лондоне встречу с предпринимателями, которым грозит судебное разбирательство, и пообещал помочь с решением этого вопроса. В 6 странах организованы консультационные пункты. Юристы и волонтеры, работающие в таких пунктах, помогают в составлении обращения к Титову и в сборе всех необходимых документов.

По словам Бориса Титова, список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, будет дополняться. Будет вестись работа в отношении россиян, на которых заведено уголовное дело по данной проблеме, сообщает Газета.ру.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите