Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02 / 18:45
Защитные меры могли бы способствовать развитию лёгкой промышленности
Фото Новые Известия

История с введением западных санкций и российским ответом в виде антисанкций положительно сказалась на состоянии многих отечественных компаний. На небольшую помощь со стороны государства рассчитывали и производители, работающие на рынке лёгкой промышленности. Но российские власти по неизвестным причинам проигнорировали их интересы.

По всей видимости, сказался тот факт, что лёгкая промышленность делает совсем маленький вклад в ВВП России. Но, как подчёркивают эксперты, отрасль может быть одним из локомотивов развития экономики. Кроме того, в лёгкой промышленности могут быть заняты миллионы человек. Всё это будет возможным, если власти пересмотрят пошлины на ввоз иностранных товаров, пишут «Новые Известия».

Ежегодно в Россию ввозится большое количество дешёвого ширпотреба из стран Азии. В условиях сокращения реальных доходов населения россияне охотно скупают подобную продукцию. Российским компаниям приходит сложно: они просто не могут предложить аналогичную стоимость.

О ситуации на рынке более подробно рассказывает основатель ГК Colletto Bianco Татьяна Неретина. Она хорошо знакома с тем, что происходит в отрасли, ведь её детище является крупнейшим производителем рубашек в России.

Татьяна Неретина рассказывает, что после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) пошлины на ввоз готовой продукции были уменьшены в два раза. После этого российским компаниям пришлось столкнуться с серьёзнейшей конкуренцией со стороны иностранных компаний. Неретина считает, что государство могло бы эффективно защитить интересы российских фирм, повысив пошлины, как это уже было сделано в Китае и Турции.

В то же время ГК Colletto Bianco успешно развивается. Компания производит качественные рубашки всех ценовых категорий на фабрике «Мужские сорочки» в Тульской области. Объём производства составляет около 300 000 рубашек в год.

Продукция ГК Colletto Bianco не уступает многим конкурентам. Более того, по качеству рубашки линейки Allan Neumann и Dave Raball соответствуют немецким аналогам, которые стоят в несколько раз больше. Сегодня продукция фабрики «Мужские сорочки» продаётся в магазинах во многих регионах страны. Компания предлагает рубашки для детей и взрослых, в продаже есть качественные бюджетные модели и люксовые варианты. Последнюю категорию товаров можно встретить на прилавках столичного ЦУМа и других магазинов вип-класса.

Татьяна Неретина в шутку говорит, что ГК Colletto Bianco можно назвать российским «Мерседесом» лёгкой промышленности. Основатель компании подчёркивает, что основной упор делается на качество пошива: оно должно быть безупречным.

Защитные меры могли бы способствовать развитию лёгкой промышленности 2

Также Татьяна Неретина немного рассказала о планах своей команды. В ближайшее время она намеревается заняться развитием сети продаж. Так, ГК Colletto Bianco откроет собственную сеть, состоящую примерно из 100 магазинов. Неретина подчёркивает, что ей уже удалось наладить выпуск качественной продукции. Теперь нужно сделать так, чтобы потребитель знал, где можно купить хорошую рубашку, сообщают «Новые Известия».

Источник: собственная информация