Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02 / 20:32
Жители СНТ должны более 10 млн рублей за электричество (ВИДЕО)
Фото АиФ

Жители одного из СНТ периодически остаются без света. В январе 2018 года из-за этого у некоторых из них разморозилась система отопления. Жителям частных домов приходится использовать дизельные генераторы, однако долго работать без остановки генераторы не могут.

«Сорвало все трубы, тут всё затопило в морозы. Отключалось стабильно в полшестого утра, то есть я практически неделю всю не спал», — рассказал один из жителей СНТ.

В правлении жителям заявили, что проблемы со светом будут ещё серьезнее. Общий долг за электроэнергию достигает 10 млн рублей. На сегодняшний день 96 членов общества должны за электроэнергию, однако один из собственников СНТ заявил, что якобы располагает документами о перечислении правлением 1,8 млн рублей, заплаченных за электричество, на иные нужды общества. Председатель СНТ Валерий Бойко отказался комментировать подобную информацию.

На данный момент всех собственников переводят на прямые договоры с поставщиком электроэнергии. Из 2000 потребителей на прямые платежи перешли около половины собственников. Проблемы с перебоями электричества решить пока не могут.

«Происходит перегруз электросетей, потому что люди начинают пользоваться котлами», — сообщил директор сетевой компании.

Сейчас электросети СНТ рассчитаны на мощность 0,9 МВт, а потребляется 2,3 МВт. Для увеличения мощности электросети жителей просят написать заявление в энергосбытовую компанию, сообщает «Тюменское Время».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4000 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СНТ Липовый остров, Долги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите