Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02 / 19:03
Больше половины безработных в Тюменской области - женщины

Безработных женщин в регионе оказалось на 7% больше, чем мужчин. Такие данные приводит департамент труда и занятости населения Тюменской области на 1 января.

В начале 2018 года уровень регистрируемой безработицы в Тюменской области составил 6% от всего населения в трудоспособном возрасте. Всего на бирже труда зарегистрировано 4407 человек, из которых 43% мужчин и 57% женщин. В основном работу в центр занятости приходят искать тюменцы в возрасте от 30 до 49 лет — их 55,7% от общего числа. Тем не менее в региональном органе службы занятости сообщили, что ежегодно до 2% выпускников высшего и среднего профессионального образования нуждаются в помощи при поиске работы.

«В 2017 году к нам за содействием в поиске подходящей вакансии обратилось 79 выпускников высшего образования и 181 из СПО. За это же время было устроено 208 человек по смежным, родственным и полученным в учебных заведениях профессиям», — рассказали в департаменте труда и занятости населения региона.

Для молодежи сотрудники департамента проводят стажировки. Так, в прошлом году на работу было устроено 314 молодых специалистов, из них 107 выпускников образовательных организаций и 207 жителей города и области, ищущих работу в течение трех лет после получения диплома.

Больше половины безработных в Тюменской области - женщины 2

В целом, как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, в 2017 году к ним обратились 57 тысяч человек, из них 46 230 человек нашли работу. Речь идет, в основном, о таких профессиях, как тракторист, оператор того или иного вида техники, водитель, грузчик, инженер и кладовщик. Также были востребованы вакансии продавца, менеджера, бухгалтера, кассира, повара и администратора.

Кроме этого, в департаменте отметили, что ежемесячно собирают данные о скрытой безработице. Областной центр занятости в своих подсчетах использует методику Международной организации труда, то есть учитывает не только тех людей, которые потеряли работу и сразу же обратились в службу занятости, но и всех тюменцев, не имеющих в данный момент никакого доходного занятия. «Обследования проводятся путем опроса горожан на основе выборочного метода отбора домохозяйств, с последующим распространением итогов на всю численность населения области в возрасте 15–72 лет», — пояснили в пресс-службе ведомства.

По последним данным за декабрь 2017 года, уровень безработицы по методологии МОТ по Тюменской области составил 4,8% от числа экономически активного населения.

По данным экспертов департамента, рост безработицы в 2018 году не ожидается, так как «правительство области уделяет особое внимание вопросам занятости населения». За счет регионального бюджета в этом году продолжится реализация всех мероприятий по содействию занятости, в которых ежегодно принимает участие порядка 70 тысяч человек. По словам пресс-службы труда и занятости населения в регионе, совокупность данных мер позволит сделать ситуацию на рынке труда «стабильной и контролируемой».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите