Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02 / 20:32
Минобороны обвинило журналиста в обнародовании личных данных погибшего пилота

Минобороны обвинило журналиста издательства «Фонтанка» в том, что он опубликовал личные данные майора Романа Филипова — погибшего в Сирии летчика.

По мнению оборонного ведомства это, нарушение журналистской этики и элементарных понятий порядочности. Также министерство грозится обращением в правоохранительные органы.

В материале издания есть информация о том, что на сайте Минобороны можно получить данные военнослужащего, зная его личный номер и дату рождения. В качестве примера был использован личный номер погибшего в Сирии майора Романа Филипова.

В заявлении министерства говорится, что этот номер, ставший известным в результате геройской гибели майора, использовал некто Д. Коротков, автор статьи. В результате чего журналист получил доступ к персональным финансовым отчетам майора.

Сам же Коротков заявляет, что никаких персональных данных им опубликовано не было. Только воинское звание, фамилия, имя и отчество.

Майор Роман Филипов был летчиком штурмовика Су-25 СМ. Его самолет был сбит во время разведывательного полета в провинции Идлиб. Летчик успел катапультироваться, но попал в окружение боевиков и погиб во время перестрелки c ними, сообщают «Новые Известия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4973 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минобороны, погибший летчик, Журналисты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите