Контактный зоопарк «Живая Планета» в ТРЦ «Панама»: животные сами "липнут" к детям
Желаете увидеть экзотических животных и познакомиться с ними, давно хотели подержать в руках кролика и морскую свинку, покормить козу или альпаку? Тогда вам в зоопарк «Живая Планета» в ТРЦ «Панама».
У входа в зоопарк вас встретят забавные сурикаты из волшебного леса. Эти милые зверки очень любопытны, при виде людей они тут же подбегают к стеклу, чтобы познакомиться с новыми посетителями, чем вызывают неподдельную симпатию к себе.
На родине, в Южной Африке, сурикатов считают солнечными ангелами, и, глядя на этих животных, понимаешь, что это мнение о них справедливо. Здесь, среди огромных грибов-мухоморов, гигантских цветов волшебных зайцев и огненного оленя, маленькие сурикаты чувствуют себя как дома. Притом, что у этих животных есть и свое персональное жилище.
Первыми же с кем познакомятся гости при входе в таинственную пещеру «Живой Планеты», будут забавные обезьянки.
Дети и взрослые смогут пообщаться с саймири, история которой, по словам служителей зоопарка, облетела весь мир. Дело в том, что от одной из новорожденных обезьянок отказалась их родная мать. И служитель зоопарка взяла детеныша домой, где выхаживать маленькую саймири взялась кошка, заменившая обезьянке маму. Взрослая самка обезьяны должна постоянно носить детенышей на спине, тем самым обеспечивать их необходимым теплом, без поддержания же постоянной температуры тела, будет нарушена терморегуляция и детеныш погибнет. Эту роль вместо родной матери взяла на себя домашняя кошка.

За время жизни вместе с обезьянкой кошка обращалась с малышом бережно и терпеливо выносила его игривость.

Сейчас детеныш саймири переехал в вольер в зоопарк в ТЦ «Панама», живет вместе со своим сверстником и прекрасно себя чувствует.
Есть в зоопарке и молодые экзотические обезьянки. Например, тамарин Жоффруа считается самой маленькой обезьяной Панамы. В дикой природе встречается в регионе от юго-востока Коста-Рики до северо-запада Колумбии. В зоопарке «Живая Планета» находятся представители этой породы – два брата-подростка - очень привязанных и заботящихся друг о друге самца.
Сейчас работники зоопарка приучают обезьянок к контакту с посетителями, чтобы и дети, и взрослые могли не только смотреть на животных через стекло, но и посадить их к себе на плечо и сфотографироваться.
В зоопарке можно полюбоваться и на самого маленького крокодила среди ныне живущих представителей этого отряда рептилий. Гладколобый карликовый кайман Кювье родом из Южной Америки, свои небольшие размеры он компенсирует усиленной броней кожи. Взрослая рептилия достигает размера до 2 метров в длину.
Есть в зоопарке и большая коллекция насекомых. Любители энтомологии придут в восторг от разнообразия пауков и червей. Так, в коллекции зоопарка есть паук-птицеед, его размеры с учетом лапок могут достигать 30 сантиметров. Питаются эти насекомые мелкими пауками, тараканами, мухами, сверчками и саранчой. Хотя взрослый паук-птицеед может съесть и птенцов, и лягушек, и мелких грызунов, и даже рыбу.
Еще одно не менее экзотическое насекомое – кивсяк. Этот вид многоножки в дикой природе обитает в тропиках. Похож он на большого дождевого червяка, но с бесчисленным множеством малюсеньких ножек. Сколько их точно не могут сказать даже исследователи. Кстати, такое животное вполне может жить и в домашних условиях.

Еще один обитатель террариума в зоопарке - маисовый полоз. Это некрупная, стройная и тонкая змея, обычно достигает длины 1,2 - 1,5 метра. Особенность ее в том, что она довольно быстро становится ручной, при этом не ядовита и не выражает никакой агрессии к людям.
Переходя к более крупным обитателям пещеры можно увидеть аквариумы с рыбами. Своей красотой поражают пятнистые и золотые рыбы и грациозные скаты.
Детям будет интересно понаблюдать за енотом-полоскуном и за большим дикобразом.
Добавит впечатлений от зоопарка и кормление красноухих черепах. Все желающие могут приобрести в зоопарке специальное мясо, насадить его как приманку на удочку и таким образом покормить водоплавающих черепах.
Пройдя по всем лабиринтам таинственной пещеры, гости зоопарка попадают на бабушкино подворье, где погладить, покормить и взять на руки можно почти всех обитателей.
С большим удовольствием из ваших рук овощи и фрукты примет очень симпатичная альпака.
Игривые 1,5-месячные козлята с мамой козой ласковые и легко идут на контакт.
Самым колоритным обитателем бабушкиного двора является гусь. Всегда важный и ухоженный он обходит свой загон, а на его гогот сбегаются все маленькие посетители зоопарка. Восторг у детей и взрослых вызывают и павлины, когда раскрывают свои красивые хвосты.
Детвора всегда рада кроликам и морским свинкам, которых можно не только погладить, но взять на руки. Причем эти практически уже ставшие домашними животные отвечают мальчишкам и девчонкам взаимной симпатией и лаской.
Вдоволь наигравшись с животными, маленькие гости зоопарка смогут отдохнуть и написать записочку с заветным желанием, которое можно опустить в дупло волшебного дерева, и оно обязательно исполнится.
Стоит отметить, что «Живая Планета» - это филиал тюменского зоопарка в Сосновом Бору (27 км Ялуторовского парка). На сегодняшний день на площади больше 300 квадратных метров в ТРЦ «Панама» расположились более 50 видов животных.
Дети до трех лет смогут посетить зоопарк бесплатно. Билет на взрослого в будний день стоит 300 рублей, на ребенка старше трех лет – 250 рублей, в выходные взрослый заплатит за вход 400 рублей, за ребенка нужно будет заплатить 300 рублей.
Контакты
Адрес: ТРЦ "Панама", 3-й этаж, ул. 2-я Луговая, д. 30
Телефон: 34-85-34
www.sosnovbir.ru
 
 Комментарии  0