Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02 / 16:15
Лесничий в Тюменском районе осужден на два года за незаконную вырубку сосен

Приговор по уголовному делу в отношении уже судимого за преступление наркологической направленности лесничего Богандинского лесничества Тюменской области. Его признали виновным в совершении деяния, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным материалов дела, в июле 2017 лесничим Богандинского лесничества была нанята бригада рабочих для рубки леса. Лесничий дал указание рубить сосны, расположенные не только в его деляне, приобретенной им в 2016 году, но и за ее пределами. Рабочие спилили 32 сосны в период с 15 по 20 июля, затем вывезли их на деляну лесничего, чтобы сделать сруб.

20 июля в Тюменское лесничество позвонил неизвестный и проинформировал о факте незаконной вырубки леса. По приезду на место факт вырубки леса подтвердился.

Ущерб, причиненный департаменту лесного комплекса Тюменской области, оценен в сумму 208 000 рублей, в ходе следствия был полностью возмещен обвиняемым.

По итогам судебного разбирательства лесник получил 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Помимо этого, на два года его лишили права занимать должности в учреждениях, связанных со сферой лесопользования. Судом при назначении наказания был учтен факт наличия в его действиях рецидива, в связи с уже имеющейся судимостью по части 2 статьи 228 УК РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3435 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»