Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02 / 18:15
«Закон о холокосте» подписан президентом Польши

Обновленный закон об Институте национальной памяти, предполагающий наказание за употребление формулировки «польские лагеря смерти» и упоминание фактов, указывающих на участие польской нации в Холокосте, подписал президент Польши Анджей Дуда. 6 февраля об этом сообщил пресс-секретарь главы Кшиштоф Лапиньский.

Ранее Дуда уже сообщал о решении подписания закона, при этом подчеркивая свое намерение вместе с этим использовать свое право проверять новые нормы на соответствие конституции, направив закон в Конституционный суд. Целью президента является желание выяснить, не ограничивается ли свобода слова положением закона.

Закон, предписывающий вменение уголовной ответственности по поводу публичного распространения идей о вине польского народа или государства в Холокосте, а также их соучастии в преступлениях, которые были совершены нацистской Германией, либо других преступлениях, направленных против мира и человечества, принят польским парламентом в конце января. Употребление формулировки «польские концлагеря» причисляется к таким правонарушениям. Помимо этого, этот документ воспрещает пропаганду бандеровской идеологии на территории Польши и отрицание геноцида на Волыни.

В Израиле на этот закон отреагировали как на возможность введения наказания за показания жертв Холокоста. По утверждению польской стороны, запрет обвинения в Холокосте распространяется не на граждан страны по отдельности, а на всю нацию, всё польское государство в целом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3655 | Версия для печати
Читайте новости по темам: законы, Конституция, Польша
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите