Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02 / 17:51

В тюменском аквапарке можно будет выйти сухим из воды в буквальном смысле. На горках комплекса предусмотрены сухие спуски — и это одна из главных особенностей будущего аквапарка. Об этом редакции интернет-портала NashGorod.ru рассказал источник близкий к застройщику.

«Вы не будете заныривать в бассейн при скатывании с водяной горки, и это обеспечит вашу безопасность. Ведь все травмы, случающиеся в аквапарке, происходят именно из-за ныряния с горки в бассейн: у человека во время ныряния на скорости происходит дезориентация в пространстве и по этой причине он может нахлебаться воды. При новой же технологии посетитель аквапарка будет катиться по желобу горки и в желобе же останавливаться, что позволит человеку спокойно встать на ноги на сухой пол», — рассказал источник.

В тюменском аквапарке установят «сухие» горки (ВИДЕО)  2

Очередности спуска с горок в смену будут контролировать больше 60 инструкторов, все они будут находиться на разных уровнях горок — на старте и на спуске. Это обеспечит безопасность посетителей и позволит избежать возможных столкновений.

Горки в тюменском аквапарке разной высоты и размера. Любители экстрима смогут прокатиться с горки высотой 22 метра.

Еще одно экстремальное развлечение для посетителей — спуск в капсуле. По словам источника, капсула с человеком внутри выстреливает под давлением и может развивать скорость до 25 км в час.

Если же посетителям захочется спокойного отдыха, они смогут поплескаться в бассейне с имитацией течения «бегущие волны».

В тюменском аквапарке установят «сухие» горки (ВИДЕО)  3

Аквапарк будет разделен на три зоны: взрослую, подростковую и детскую. В каждой зоне предусмотрены развлечения, соответствующие возрасту посетителя.

Общая площадь тюменского аквапарка составит около 40 тысяч кв. м. На этой территории разместится аквапарк, четырехзвездочный отель на 189 номеров и СПА-комплекс с собственным горячим источником.

Как сообщил информатор, в настоящее время под минеральный источник бурится скважина на 1,5 км, но открыть СПА-центр планируется только через год. В первую же очередь откроется сам аквапарк и отель. В тюменском аквапарке установят «сухие» горки (ВИДЕО)  4

Первых посетителей планируется запустить в стены аквапарка уже летом, 1 июня. В настоящее время идет монтаж оборудования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7937 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аквапарк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите