Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  18
23.09 / 13:34
    
24
сентября
16.07.2008 / 12:15

Тюменцы охотно идут в армию

Тюменцы охотно идут в армию
«Тюменские юноши стали с большей охотой приходить на призывные пункты» - констатировал на пресс-конференции военный комиссар области Александр Моторин.

Такие выводы сделаны по результатам весенней призывной кампании, которая вчера официально завершилась.

1630 тюменцев призваны в разные рода войск и будут нести службу на всей территории России – от Калининграда до Владивостока. Всего через призывные комиссии в эту кампанию прошло 13 799 человек. Лишь 52 призывника уклонились от службы в армии. В прошлом году таких насчитывалось 277 человек. В отношении 18 уклонистов дела уже переданы в следственные комитеты.

Такое резкое сокращение нежелающих служить военком связывает в первую очередь с сокращением срока несения службы до одного года. При этом Александр Моторин опроверг слухи, распространяемые среди молодежи, что, якобы, это лишь уловка, чтобы заманить в армию, а потом тех, кого призвали на год, заставят служить три года. Закон вступил в силу, заверил военком, и никаких разговоров о том, чтобы увеличить сроки службы, даже не ведется. Напротив, по мнению военных, то, что так значительно снизилось число уклонистов и парни стали с большим желанием идти в военкоматы, подтверждает правильность принятого решения о сокращении срока несения службы.

К положительным итогам кампании можно отнести и тот факт, что состояние здоровья тюменских призывником по сравнению с прошлыми годами, хоть и немного, улучшилось. 862 человека, а это почти половина всех призванных весной, пошли служить без ограничений по состоянию здоровья. По наряду таких должно было быть лишь немногим более 200 человек. Улучшение состояния здоровья призывников председатель военно-врачебной комиссии Александр Шестаков связывает с совершенствованием работы департамента здравоохранения области с молодежью допризывного возраста. Совершенствуется и работа призывных комиссий, улучшается материально-техническая база, закупается современное оборудование, позволяющее проводить более тщательную диагностику заболеваний. В призывных комиссиях работают врачи самых высших категорий, что также способствует правильной постановке диагнозов. К сожалению, по-прежнему высок уровень заболеваний у призывников костно-мышечной системы, сердечно-сосудистых и органов пищеварения. Также Александр Шестаков отметил, что в ходе призывной кампании были выявлены факты фальсификации врачебных документов, предъявленных комиссии. По всем случаям департамент проводил служебные проверки и принимал жесткие меры.

На альтернативно-гражданскую службу были призваны три тюменца. Один из них уклонился от службы и теперь находится в розыске. Кстати, в отличие от прошлых лет, нынешние альтернативщики будут нести службу в нашем же регионе. Специальности для таких солдат выбирает Министерство труда, это могут быть дома престарелых, работа вахтерами, почтальонами, - там, где требуются рабочие руки, а оплата невысокая.

По традиции 15 тюменских парней этого призыва будут нести службу в президентском полку.

Кстати, как сказал военком, бытовые условия в армии улучшаются с каждым годом. Сегодня практически все казармы удобны для проживания, оснащены горячей водой, кубриками на 5-8 человек. Увеличены и нормы продовольствия солдат. Суточный рацион в пределах 111 рублей, включает в себя достаточное количество мяса, масла, овощей, фруктов, всего необходимого организму.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1254 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Призыв, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  3
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  1
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  18
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  28
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»