Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  56
07.12 / 12:11
    
8
декабря
16.07.2008 / 12:15

Тюменцы охотно идут в армию

Тюменцы охотно идут в армию
«Тюменские юноши стали с большей охотой приходить на призывные пункты» - констатировал на пресс-конференции военный комиссар области Александр Моторин.

Такие выводы сделаны по результатам весенней призывной кампании, которая вчера официально завершилась.

1630 тюменцев призваны в разные рода войск и будут нести службу на всей территории России – от Калининграда до Владивостока. Всего через призывные комиссии в эту кампанию прошло 13 799 человек. Лишь 52 призывника уклонились от службы в армии. В прошлом году таких насчитывалось 277 человек. В отношении 18 уклонистов дела уже переданы в следственные комитеты.

Такое резкое сокращение нежелающих служить военком связывает в первую очередь с сокращением срока несения службы до одного года. При этом Александр Моторин опроверг слухи, распространяемые среди молодежи, что, якобы, это лишь уловка, чтобы заманить в армию, а потом тех, кого призвали на год, заставят служить три года. Закон вступил в силу, заверил военком, и никаких разговоров о том, чтобы увеличить сроки службы, даже не ведется. Напротив, по мнению военных, то, что так значительно снизилось число уклонистов и парни стали с большим желанием идти в военкоматы, подтверждает правильность принятого решения о сокращении срока несения службы.

К положительным итогам кампании можно отнести и тот факт, что состояние здоровья тюменских призывником по сравнению с прошлыми годами, хоть и немного, улучшилось. 862 человека, а это почти половина всех призванных весной, пошли служить без ограничений по состоянию здоровья. По наряду таких должно было быть лишь немногим более 200 человек. Улучшение состояния здоровья призывников председатель военно-врачебной комиссии Александр Шестаков связывает с совершенствованием работы департамента здравоохранения области с молодежью допризывного возраста. Совершенствуется и работа призывных комиссий, улучшается материально-техническая база, закупается современное оборудование, позволяющее проводить более тщательную диагностику заболеваний. В призывных комиссиях работают врачи самых высших категорий, что также способствует правильной постановке диагнозов. К сожалению, по-прежнему высок уровень заболеваний у призывников костно-мышечной системы, сердечно-сосудистых и органов пищеварения. Также Александр Шестаков отметил, что в ходе призывной кампании были выявлены факты фальсификации врачебных документов, предъявленных комиссии. По всем случаям департамент проводил служебные проверки и принимал жесткие меры.

На альтернативно-гражданскую службу были призваны три тюменца. Один из них уклонился от службы и теперь находится в розыске. Кстати, в отличие от прошлых лет, нынешние альтернативщики будут нести службу в нашем же регионе. Специальности для таких солдат выбирает Министерство труда, это могут быть дома престарелых, работа вахтерами, почтальонами, - там, где требуются рабочие руки, а оплата невысокая.

По традиции 15 тюменских парней этого призыва будут нести службу в президентском полку.

Кстати, как сказал военком, бытовые условия в армии улучшаются с каждым годом. Сегодня практически все казармы удобны для проживания, оснащены горячей водой, кубриками на 5-8 человек. Увеличены и нормы продовольствия солдат. Суточный рацион в пределах 111 рублей, включает в себя достаточное количество мяса, масла, овощей, фруктов, всего необходимого организму.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1157 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Призыв, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  12
07.12 / 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  56
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  14
07.12 / 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
07.12 / 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
07.12 / 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  20
07.12 / 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  29
07.12 / 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
07.12 / 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
07.12 / 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  29
07.12 / 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»