Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15138
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12837
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2008 / 12:15
Тюменцы охотно идут в армию
«Тюменские юноши стали с большей охотой приходить на призывные пункты» - констатировал на пресс-конференции военный комиссар области Александр Моторин.

Такие выводы сделаны по результатам весенней призывной кампании, которая вчера официально завершилась.

1630 тюменцев призваны в разные рода войск и будут нести службу на всей территории России – от Калининграда до Владивостока. Всего через призывные комиссии в эту кампанию прошло 13 799 человек. Лишь 52 призывника уклонились от службы в армии. В прошлом году таких насчитывалось 277 человек. В отношении 18 уклонистов дела уже переданы в следственные комитеты.

Такое резкое сокращение нежелающих служить военком связывает в первую очередь с сокращением срока несения службы до одного года. При этом Александр Моторин опроверг слухи, распространяемые среди молодежи, что, якобы, это лишь уловка, чтобы заманить в армию, а потом тех, кого призвали на год, заставят служить три года. Закон вступил в силу, заверил военком, и никаких разговоров о том, чтобы увеличить сроки службы, даже не ведется. Напротив, по мнению военных, то, что так значительно снизилось число уклонистов и парни стали с большим желанием идти в военкоматы, подтверждает правильность принятого решения о сокращении срока несения службы.

К положительным итогам кампании можно отнести и тот факт, что состояние здоровья тюменских призывником по сравнению с прошлыми годами, хоть и немного, улучшилось. 862 человека, а это почти половина всех призванных весной, пошли служить без ограничений по состоянию здоровья. По наряду таких должно было быть лишь немногим более 200 человек. Улучшение состояния здоровья призывников председатель военно-врачебной комиссии Александр Шестаков связывает с совершенствованием работы департамента здравоохранения области с молодежью допризывного возраста. Совершенствуется и работа призывных комиссий, улучшается материально-техническая база, закупается современное оборудование, позволяющее проводить более тщательную диагностику заболеваний. В призывных комиссиях работают врачи самых высших категорий, что также способствует правильной постановке диагнозов. К сожалению, по-прежнему высок уровень заболеваний у призывников костно-мышечной системы, сердечно-сосудистых и органов пищеварения. Также Александр Шестаков отметил, что в ходе призывной кампании были выявлены факты фальсификации врачебных документов, предъявленных комиссии. По всем случаям департамент проводил служебные проверки и принимал жесткие меры.

На альтернативно-гражданскую службу были призваны три тюменца. Один из них уклонился от службы и теперь находится в розыске. Кстати, в отличие от прошлых лет, нынешние альтернативщики будут нести службу в нашем же регионе. Специальности для таких солдат выбирает Министерство труда, это могут быть дома престарелых, работа вахтерами, почтальонами, - там, где требуются рабочие руки, а оплата невысокая.

По традиции 15 тюменских парней этого призыва будут нести службу в президентском полку.

Кстати, как сказал военком, бытовые условия в армии улучшаются с каждым годом. Сегодня практически все казармы удобны для проживания, оснащены горячей водой, кубриками на 5-8 человек. Увеличены и нормы продовольствия солдат. Суточный рацион в пределах 111 рублей, включает в себя достаточное количество мяса, масла, овощей, фруктов, всего необходимого организму.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Призыв, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме