Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02 / 23:34
Клиенты лопнувших банков могут остаться без выплат из-за инсайда

Клиенты, выводившие средства из лопнувших банков воспользовавшись информацией инсайдеров, планируют обратится с жалобой на действия Агентства по страхованию вкладов, которое оспаривает выведение этих средств, информирует издание «Московский комсомолец».

По информации издания, сейчас разгорелся скандал после того, как граждане, узнавшие заранее об отзыве лицензии у банка, вывели средства. Другие вкладчики опасаются, что могут вообще не получить деньги. АСВ же призвано уравнять в правах все клиентов лопнувших финансовых структур.

«Вкладчики банков выставили требования к АСВ. Они хотят, чтобы агентство вернуло средства, которые забрали клиенты пока работало кредитное учреждение. В данном контексте говорится о периоде до отзыва лицензии», — сказано в сообщении.

Если появилась нехватка денег, то в банках появляется реестр неиспользованных платежей, он действует две недели. За этот период некоторые лица смогли забрать деньги, однако требования других выполнены не были.

Вкладчики уверены, что граждане, которые получили средства до закрытия учреждений, имели сведения по этой ситуации. Они настаивают, что эта ситуация является несправедливой.

«Есть один пример с „Татфондбанком“. Учреждение перед закрытием выплатило 400 вкладчикам средства на сумму более двух миллиардов рублей. При этом требования других вкладчиков выполнили на 15%», — говорится в публикации. Отмечается, что АСВ уже приступило к возврату денег. По мнению клиентов, оно должно действовать в рамках законодательства.

«Московский комсомолец» добавил, что граждане пострадали два раза. Один раз в ситуации, когда банк не смог сохранить их вклады. Во второй раз помешали инсайдеры.

Клиенты, которые успели забрать средства до отзыва лицензии, также не хотят их возвращать. Даже если это случилось из-за получения инсайдерской информации.

Издание пишет, что те вкладчики, у которых не было инсайдеров, могут получить меньше, чем положено.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2196 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Агентство по страхованию вкладов, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите