Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02 / 12:31
Специалисты и ветераны гражданской авиации в Тюменской области получили награды к профессиональному празднику
Фото: Тюменская правда

В Тюменском драматическом театре прошло чествование специалистов и ветеранов, приуроченное к празднованию 95-летия гражданской авиации. 24 человека были удостоены высоких наград.

Георгий Неустроев с 1978 года служил военным летчиком, ныне руководит отделом инспекции по безопасности полетов. Он рассказал, что сначала он был стрелком-радистом, потом возникло желание стать пилотом, и он стал командиром корабля. Воевал в небе Чечни, бывал в Афганистане. Очень гордится своей ответственной работой, очень скучает по небу и помнит каждый свой вылет.

Татьяна Негодова, по случаю попавшая в авиацию и оставшаяся на всю жизнь, раньше работала бортпроводником, а сейчас работает госинспектором в отделе надзора за аэропортовой деятельностью и организацией воздушных перевозок. Она рассказывает, что за годы работы побывала в половине стран мира. Бортпроводником она была в течение 15 лет, и ЧП на ее рейсах не случались, а вот у ее коллег был случай родов на борту. Татьяна считает умение быстро действовать в экстренных ситуациях одним из главных навыков в работе бортпроводника.

Гражданская авиация ведет свою историю с 1923 года, когда Советом труда и обороны было принято решение о формировании Совета по гражданской авиации и издано постановление о возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота. 1934-й год стал важным для тюменской авиации, тогда рядом с деревней Плеханово был построен аэропорт, и создана авиагруппа полярной авиации Главсерморпутию. Впоследствии огромная роль была сыграна авиацией в освоении Сибири и становлении топливно-энергетического комплекса.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем видеообращении подчеркнул заслуги сотрудников авиации: «Сегодня авиация делает отдаленные территории близкими, соединяя их с большой землей, делает безопасной перевозку пассажиров и грузов. Приоритетными качествами в эффективной работе всегда были и по-прежнему остаются преданность делу, ответственность и квалификация специалистов. Спасибо вам, друзья, за ваш труд на благо не только большой Тюменской области, но и всей Росии».

Сергей Корепанов, ныне председатель Тюменской областной думы, который начал свой трудовой путь в объединенном авиаотряде в Салехарде, назвал работников авиации первопроходцами и своими коллегами. Он сказал: «Нынешнее поколение авиаторов должным образом продолжает чтить и соблюдать славные традиции предшествующих поколений, материально-техническая база аэропортов улучшается, постоянно осваиваются новые типы самолетов и вертолетов, увеличивая объемы перевозок. Радует, что к авиации проявляет большой интерес молодежь, это означает, что авиация имеет будущее, а специалисты будут и далее вызывать уважение жителей региона и всей страны».

На авиапредприятиях Тюменской области работает более 21 тысячи человек. В 2017 году на борт авиаперевозчики взяли порядка 10 млн пассажиров и более 100 тысяч тонн грузов.

Руководитель Тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Петр Медведев призвал коллег держать марку и продолжать развиваться. Обращаясь к участникам торжества, он сказал, что авиация до сих пор является самым надежным видом транспорта, пожелал стремиться к тому, чтобы сделать его еще более комфортным. Поздравив коллег с праздником, он пожелал им безопасных полетов, сохранять оптимизм и удачу, и благополучия их семьям.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1026 | Версия для печати
Читайте новости по темам: государственные награды, Авиация, Ветераны
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»