Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02 / 13:01
Служба психологической помощи для майнеров начинает работу в Москве

Компания Blockchain Fund, занимающаяся хранением и покупкой криптовалют, объявила о запуске службы срочной психологической поддержки. Потенциальные клиенты службы — люди, переживающие по поводу курса биткоина.

Резкое падение курса биткоина явилось поводом для запуска работы службы. Биткоин, в декабре еще бьющий все рекорды по стоимости криптовалют и стоящий почти $20 тысяч, за последние дни потерял в цене почти $13 тысяч. Майнеры, вложившие огромные суммы в криптовалюту, потерпели крах. Психологи уверяют, что это может даже повлечь за собой волну массовых самоубийств.

Андрей Карпухов, владелец компании, сказал, что теперь любой человек, который пострадал, инвестируя средства в убыточную криптовалюту, может обсудить свою ситуацию с высококвалифицированными специалистами, которые помогут ему справиться с волнениями и вернуться в норму.

Психолог Елена Пиховкина, которая будет работать на горячей линии, рассказывает: «Люди находятся в состоянии паники, не понимая, что происходит. Изначально на рынке криптовалют все было хорошо, а сейчас такие перемены. В своей работе прежде всего, знакомясь с людьми, я буду входить в курс их ситуации, выслушивать их истории, затем давая советы, как прийти в себя и не наделать глупостей».

У Елены уже есть опыт работы с людьми, пережившими финансовый крах, например с теми, кто потерял огромные суммы после кризиса в 2014 году, во время резкого скачка курса евро и доллара.

Бесплатная горячая линия психологической поддержки начинает свою работу с 7 февраля 2018 года. Отдельно будет обсуждаться возможность индивидуальных консультативных приемов. Заявку на помощь можно также оставить посредством электронной почты. Все подробности есть на сайте компании.

На данный момент курс биткоина немного выше $8 тысяч, по сравнению с тем, что несколько дней назад он падал до $7 тысяч. По сведениям CoinMarketCap, другие криптовалюты тоже падали: эфириум на 31,3%, до 581,47 доллара, риппл — на 26,6%, до 0,598 доллара, Bitcoin Cash, соответственно, на 29,2%, до 800,55 доллара.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите