Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02 / 09:03
Лазерное лечение варикоза в Тюмени: современно, безопасно, безболезненно

Процедура ЭВЛК в свое время стала настоящим прорывом во флебологии и на сегодняшний день в большинстве случаев является полноценной альтернативой традиционным операциям по лечению варикоза. ЭВЛК — способ удаления варикозных вен, относящийся к методам «офисной» хирургии, после применения которых пациент уже через 2 часа может покинуть клинику. Подробнее о лечении варикоза лазером корреспонденту портала NashGorod.ru рассказал хирург-флеболог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Центр Флебологии» в Тюмени, Олег Виноградов.

— В какой ситуации врачи рекомендуют удаление вен с помощью ЭВЛК?

— Подобрать метод лечения врач может только после обследования вен, в ходе которого выявляются анатомические особенности венозной системы, диаметр расширенных вен и стадия развития варикоза. На основании этих данных специалистом может быть рекомендовано применение лазера. Но важно понимать, что, несмотря на популярность этого метода, он не всем подходит. Пациенты, с одной стороны, должны знать, что существует методика лечения варикоза с помощью лазера, однако, с другой стороны, они должны понимать, что есть и другие не менее эффективные методики: малоинвазивная хирургия, различные виды склеротерапии и т.д. У каждого метода есть свои показания и противопоказания к применению. Задача пациента — выбрать опытного врача и клинику, которой он доверяет.

Лазерное лечение варикоза в Тюмени: современно, безопасно, безболезненно 2

— А в чем суть метода? Какие особенности у лазерного лечения?

— Во время лазерной коагуляции (ЭВЛК) в варикозную вену вводится специальный световод, по нему подается лазерный луч, который воздействует на вену изнутри. Тепловое повреждение внутренней стенки сосуда приводит к тому, что просвет вены закрывается.

Продвижение световода в режиме реального времени контролируется с помощью УЗИ, чтобы проведение операции всегда было под контролем врача.

Лазер позволяет существенно снизить вероятность побочных эффектов. Также ЭВЛК может сочетаться с другими методами лечения варикоза, и благодаря этому комплексное лечение позволяет получить быстрый результат в терапии.

— Нужна ли специальная подготовка для проведения лазерного лечения?

— Кроме сдачи стандартных анализов специальной подготовки не требуется. Длительность самой процедуры составляет 30–40 минут, и уже через 2 часа пациент может самостоятельно идти домой. Никакого больничного, никакой нетрудоспособности и болей в ноге. Нужно всего лишь носить специальные компрессионные чулки какое-то время.

Лазерное лечение варикоза в Тюмени: современно, безопасно, безболезненно 3

— Лазерное лечение варикоза проводят под общим наркозом?

— Нет. Используется местная, проводниковая или спинальная анестезия, операция делается очень быстро, просто и безболезненно.

Перед процедурой часто делается укол с успокоительным препаратом, который снимает тревогу и напряжение. Некоторые пациенты просто засыпают во время процедуры, но не от наркоза, а именно от успокоения.

— Есть ли какие-то ограничения после лазерного лечения?

— Да, не рекомендуется поднимать тяжести, но аэробные нагрузки только приветствуются. Для достижения долгосрочного эффекта от лечения и дальнейшей профилактики варикоза обязательно нужно носить специальный компрессионный трикотаж в том режиме, который определит врач.

— Что пациент получает в результате, после лечения?

— Главная цель лечения варикозной болезни состоит в том, чтобы остановить развития заболевания и устранить вероятность появления серьезных осложнений. Конечно, справиться с варикозом лучше на начальной стадии, когда возможно проведение более щадящих методик таких, как лазер или склеротерапия, а не доводить до операции.

В результате проведенного лечения улучшается кровообращение, уходят клинические проявления заболевания — отеки, тяжесть, боли в ногах. При этом удается достичь хорошего косметического эффекта — ранее заметные варикозные вены перестают бросаться в глаза.

Отметим, интернет-портал NashGorod.ru и «Центр Флебологии» готовят совместный материал, посвященный вопросу заболевания вен. В публикации тюменцы смогут получить ответы на все вопросы, связанные со здоровьем венозной системы и профилактикой варикоза.

Специализированная клиника по лечению заболеваний вен «Центр Флебологии» находится по адресу: город Тюмень, улица Одесская, 48 А. Запись на прием по тел: +7 (3452) 57-99-05 или через Интернет.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Лицензия № ЛО-72- 01–02608 от 26.10.17 г.

На правах рекламы
Просмотров: 4609 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите