Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02 / 20:00
Пожизненно заключенный в Ямало-Ненецком АО вышел на свободу из-за изменения закона

Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила информацию об освобождении два года назад от пожизненного заключения Анвара Масалимова, осужденного за убийство.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, 29 октября 1992 года за совершение убийства Масалимов был приговорен к смертной казни. В 1998 году по указу президента России Бориса Ельцина смертная казнь была заменена на пожизненный срок.

Во время отбывания наказания в ИК-5 УФСИН Вологодской области осужденный неоднократно обращался в суд с кассационными жалобами о смягчении приговора.

В 2008 году суд изменил Масалимову приговор со статьи об умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах на статью «умышленное убийство без отягчающих обстоятельств», которая наказывается лишением свободы от трех до десяти лет.

В 2012 году осужденного перевели в исправительную колонию № 18, более известную как «Полярная сова».

22 июня 2016 года в ИК-18 Ямало-Ненецкого автономного округа поступило постановление Вологодского суда об освобождении Масалимова на основании статьи 10 УК РФ от дальнейшего отбывания наказания в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного. Мужчина был освобожден из исправительного учреждения в тот же день, сообщает «ТАСС».

Источник: собственная информация
Просмотров: 6857 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите