Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02 / 12:00
100 тыс. рублей обещают тюменцам мошенники в электронных письмах от имени госструктур
Фото: ng72.ru

Мошенники шлют электронные письма от имени госструктур с целью получения денег.

В СМИ обратилась жительница Тюмени с сообщением о действиях мошенников, рассылающих письма на электронную почту от лица информационной службы госорганов. Женщине пришло письмо, в котором говорилось, что деньги, не потраченные в прошлом году на выплату субсидий за медицинские и иные услуги, подлежат выплате гражданам. Кроме того в письме мошенники ссылались на Постановление Правительства № 52635–35 от 14.01.2018.

Для того чтобы получить деньги нужно было пройти по ссылке. Женщина не стала выполнять указанные действия, а попыталась найти информацию в интернете: найти официальный адрес отправителя ей не удалось, как и указанное постановление, но удалось найти несколько сообщений от людей, получивших такие же письма. Они рассказали, что когда переходишь по ссылке, попадаешь на страницу, где нужно ввести номер полиса и на экране высвечивается сумма в 100 тыс. рублей, но чтобы ее получить необходимо заплатить какую-либо сумму. Сумма всегда разная: для кого-то 195 рублей, для кого-то 250.

В Фонде обязательного медицинского страхования по Тюменской области подтвердили, что подобного Постановления не существует, а страховые взносы, обладают обезличенным характером и предоставляются только при наступлении страхового случая.

Ранее сообщалось, что мошенники подобным образом действовали и от имени Управления Роскомнадзора.

Сотрудники Фонда медстрахования призвали граждан быть более бдительными и не проходить по подозрительным ссылкам в электронным письмах, сообщает «ng 72».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1232 | Версия для печати
Читайте новости по темам: мошенники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите