Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02 / 15:44
Только два тюменских лыжника выступят на Олимпийских играх-2018

На Олимпиаду в Южной Корее в нейтральном статусе смогли поехать только два тюменских атлета, входящих в сборную России по лыжным гонкам. Об этом рассказали в пресс-службе департамента по спорту Тюменской области.

9 февраля, в 2 часа дня по московскому времени, в южнокорейском городе Пхенчхан официально стартует Олимпиада-2018, но выступить на соревнованиях смогут только два тюменских лыжника Денис Спицов и Александр Большунов, сообщили представители ведомства. Также они отметили, что в состав женской олимпийской хоккейной сборной вошли воспитанницы тюменского хоккея: Мария Баталова и Валерия Павлова.

Напомним, в начале декабря Международный олимпийский комитет принял решение дисквалифицировать российских спортсменов за допинговые нарушения на играх в Сочи. Тем самым он запретил многим атлетам, представляющим РФ, участвовать в Играх 2018 года. Индивидуальное приглашение от МОК получили только 169 спортсменов, причем тюменские биатлонисты Евгений Гараничев и Виктория Сливко, которые не были уличены в употреблении допинга, не вошли в этот список.

Также стоит отметить, что 47 «чистых» российских спортсменов по этому поводу подали апелляционные жалобы в Спортивный арбитражный суд. Утром, 9 февраля, стало известно, что их требования отклонили, поэтому российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпиаде, которая официально стартовала в этот же день. Добавим, что спортсмены будут состязаться за медали в Южной Корее под нейтральным флагом в статусе «олимпийских атлетов из России».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1445 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Спортсмены, Олимпиада 2018, лыжники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите