Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02 / 15:39
Тысячи уральских сотрудников РЖД будут уволены: им подберут новую работу
Фото: sdelanounas.ru

РЖД уволит тысячи сотрудников на Урале в рамках реорганизации. В Челябинской области уже попало под сокращение около 1000 человек, сообщили в пресс-службе Главного Управления по труду и занятости населения региона.

Как пояснили в ведомстве, массовое увольнение связано с ликвидацией дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин, структурного подразделения Южно-Уральской дирекции инфраструктуры, филиала ОАО «РЖД».

В Челябинской, Курганской и Оренбургской областях, сообщили в пресс-службе ЮУЖД, вместо ликвидированной Южно-Уральской дирекции созданы два новых подразделения Уральской дирекции: Челябинское и Смольное. Именно туда будут переведены все сотрудники прежнего подразделения, пожелавшие остаться на службе у РЖД.

Уведомления об увольнении в связи с ликвидацией предприятия сотрудникам РЖД вручили еще в ноябре, а уже с 1 января они были трудоустроены на новую работу.

«По закону мы обязаны уведомить службу занятости о ликвидации предприятия и числе высвобождающихся работников», — пояснили в пресс-службе ЮУЖД.

Также масштабная реорганизация коснулась и Южно-Уральской, и Свердловской, и Западно-Сибирской железных дорог. Но точное количество уволенных и вновь принятых на работу сотрудников неизвестно. В пресс-службе Свердловской железной дороги отказались говорить об этом по телефону редакции ura.ru, в Департаменте труда и занятости населения Тюменской области попросили направить официальный запрос, а в Тюменском эксплуатационном локомотивном бюро и вовсе сообщили, что не владеют информацией о грядущих сокращениях. Сотрудники ura.ru направили официальный запрос в ведомства, но ответ пока что не получен.

Просмотров: 2868 | Версия для печати
Читайте новости по темам: РЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите