Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02 / 14:41
В Тюмени почтили память погибшего в Сирии летчика

Траурные акции в память о погибшем в Сирии российском летчике Романе Филиппове в эти дни проходят в нескольких регионах страны. Житель Тюмени Сергей Лелеко также присоединился к мероприятиям. Память погибшего летчика тюменец почтил в храме во имя святого князя Димитрия Донского.

Напомним, летчик Су-25 Роман Филиппов погиб в Сирии при выполнении задания по патрулированию провинции Идлиб. 3 февраля этого года боевики подбили самолет, после чего пилот катапультировался и принял бой на земле. Роман Филлипов подорвал себя гранатой, оказавшись в окружении. Указом президента РФ ему присвоили звание Героя России.

Провести масштабное мероприятие в память о погибшем летчике тюменец Сергей Лелеко не смог. «Я лично общественной работой больше не занимаюсь, но не откликнуться на призыв друга из Симферополя, талантливого военного историка, офицера в отставке, писателя и журналиста, общественного деятеля и настоящего патриота России Сергея Ченныка, конечно, не мог. Собирать людей как в Воронеже, у меня нет ни возможности, ни времени. Поэтому я пришел в храм лично, и помянул героя, моего сына по возрасту. Добавить больше нечего», — рассказал майор железнодорожных войск в отставке, ветеран Вооруженных сил СССР Сергей Лелеко. Его слова передает «Tumix».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3396 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Война в Сирии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите