Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02 / 15:48
Больше 10 тюменцев пострадали от ознобышей в 2017 году

Ознобыши — места ознобления кожи, развивающиеся у предрасположенных лиц под влиянием длительного воздействия низкой температуры в осенне-зимний период. Для возникновения не обязательна температура ниже 0° C. Зачастую достаточно плюсовой температуры и повышенной влажности воздуха.

«Страдают от ознобышей преимущественно девочки 14–15 лет, девушки и молодые женщины. Заболевание также отмечается у лиц, вынужденных по роду профессии длительное время пребывать на холоде или в плохо отапливаемых помещениях», — рассказала врач по медицинской профилактике ГБУЗ ТО «Областного кожно-венерологического диспансера» Любовь Макарова.

В течение осенне-зимнего периода 2017 года к врачам дерматологам Тюменского областного кожно-венерологического диспансера с ознобышами обратилось около 10 человек. В основном это дети и проживающие в сельских территориях области взрослые.

«Для постановки диагноза и назначения лечения необходима консультация врача дерматолога. Есть ряд заболеваний, которые по внешним проявлениям сходны с ознобышами, например красная волчанка», — предупреждает врач-дерматолог.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7670 | Версия для печати
Читайте новости по темам: кожно-венерологический диспансер
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите