Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02 / 10:01
Собственники многоэтажки в Тюмени не могут добиться смены управляющей компании (ВИДЕО)

Жители дома на улице Мебельщиков, 6 в Тюмени борются за смену управляющей компании в доме уже больше полугода.

Несколько недель назад собственники на общем собрании приняли решение, что вместо «Западно-Сибирской управляющей компании» их домом будет управлять другая УК. Однако директор «Западно-Сибирской УК» не передает документы новой управляющей компании, при этом никак не аргументирует свое решение.

По словам одной из жительниц дома, собственники решили сменить управляющую компанию в связи с многочисленными нарушениями договора управления. Так, жильцы жаловались на изменения в заявленной общей жилой площади дома около пяти раз. Менялись и суммы в квитанциях на оплату ЖКХ, например, жители недовольны стоимостью за центральное отопление.

«25 октября директор нынешней компании был официально извещен, что произошла смена управляющей компании, и договор с „Западно-Сибирской УК“ расторгнут на основании решения собственников», — сообщила телеканалу «Тюменское время» одна из жительниц дома.

В свою очередь исполнительный директор «Ассоциации управляющих недвижимостью в Тюменской области» Владимир Васильев рассказал, что для смены УК достаточно общего собрания собственников дома. «Если же документы от одной УК не передаются новой управляющей компании, это прямое нарушение лицензионных требований», — заметил специалист.

Вместе с тем, по словам главного государственного жилищного инспектора Тюменский области Ларисы Боровицкой, новая УК «Озерная» получит решение на управление домом не позднее 19 февраля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10544 | Версия для печати
Читайте новости по темам: управляющая компания
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите