Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02 / 12:11
Администрация Нижневартовска пыталась обанкротить жительницу Тюмени

Муниципальные власти Нижневартовска пытались обанкротить тюменку — соответствующее заявление администрация югорского города подала в арбитражный суд Тюменской области. Поводом к иску о несостоятельности стали долги по спорному договору аренды.

Предпосылкой к арбитражному спору, судя по открытым данным, стал иск, поданный нижневартовской администрацией в 2015 году: городская управа настаивала на взыскании долгов и пеней по арендной плате за участок земли, на котором женщина разместила несколько ремонтно-механических мастерских.

Ответчица не признала требования и во встречном иске к администрации города заявила, что на момент подачи иска, здание было продано другому человеку, с условием погасить задолженность по аренде.

Примечательно, что жительница областной столицы назвала договор с администрацией кабальным — женщина платила не только за землю, на которой находились ее мастерские, но и за остальную территорию участка, которой она не пользовалась. Несмотря на эти обстоятельства, суд принял сторону администрации и постановил взыскать с Людмилы Н. долг по аренде, а также пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования от размера долга, за каждый день просрочки оплаты.

По предварительным данным, выплатить эту сумму женщина не смогла. Как стало известно из картотеки арбитражных дел, в феврале 2018 года администрация Нижневартовска подала иск о признании тюменки банкротом. Вместе с тем, суд оставил документ без движения, объяснив это тем, что заявитель не смог подтвердить наличие у женщины долга, превышающего 500 тыс. рублей (процедура банкротства возможна, если долг заемщика превышает 500 тыс. рублей, и последняя выплата просрочена более чем на 3 месяца), а так же не предоставил доказательство регистрации Людмилы Н. по указанному в заявлении адресу.

Напомним, В 2017 году более трехсот жителей Тюмени заявили о несостоятельности и инициировали процедуру банкротства. Редакция портала NashGorod.ru выяснила, чем статус банкрота грозит жителю города, и почему люди столь часто просят суд признать их неспособность рассчитаться с долгами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3496 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банкротство, Нижневартовск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите