Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02 / 12:42
Падение помешало в борьбе за медаль: тюменский лыжник финишировал четвертым на Олимпиаде-2018
РИА Новости

Лыжник Денис Спицов, представляющий Тюменскую область на Олимпийских играх в Пхенчхане, занял четвертое место в скиатлоне на 30 километров. При этом в самом начале дистанции он упал и вынужден был отыгрывать 40-секундное отставание от основной группы.

Падение с участием российских атлетов произошло в начале мужского лыжного скиатлона. Причиной стал норвежец, упавший через 250 метров после старта и сломавший палку, а россияне Андрей Ларьков и Денис Спицов не смогли его объехать. Тем не менее виновник завала стал победителем гонки, а россиянин, шедший из-за него последним, смог вырваться вперед, уступив золотому призеру всего на 12,7 секунд, и занял четвертое место. Сам Денис после финиша выглядел растерянным. Скорей всего он не ожидал, что опередит почти всю мировую лыжную элиту.

Стоит заметить, что 21-летний Денис Спицов на Олимпийских играх в Пхенчхане стал дебютантом, до этого высоких результатов он добивался лишь на молодежном уровне. 10 дней назад атлет соревновался на молодежном чемпионате мира в Гомсе и стал чемпионом именно в скиатлоне.

Как стало известно порталу Чемпионат.com, после четвертого места в лыжной гонке, тюменец планирует участвовать в раздельной гонке на 15 километров, которая пройдет 16 февраля.

Помимо Спицова в Южную Корею поехал его ровесник Александр Большунов, который также из Тюменской области. По сообщениям в СМИ, лыжник является лидером российской команды в нынешнем сезоне, но накануне из-за болезни он пропустил скиатлон, которым открылись соревнования в этом виде спорта в Пхенчхане. Впрочем, сейчас спортсмен уже прибыл на Игры и намерен выступить в состязаниях по спринту, которые состоятся 13 февраля.

Напомним, что россияне принимают участие в Олимпиаде в нейтральном статусе. Из-за допингового скандала МОК запретил использовать российской сборной в своей атрибутике цвета российского триколора и какую-либо национальную символику.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1076 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите