Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02 / 13:33
Как выбрать лучшие виброхвосты для рыбалки?

Для многих рыболовов синонимом классических силиконовых приманок непременно являются виброхвосты. Появившиеся в нашей стране в начале девяностых, эти приманки обрели поистине феноменальную популярность вследствие великолепной уловистости, естественного внешнего вида и поведения в воде, а также невысокой стоимости. Все эти особенности поспособствовали вытеснению силиконовыми приманками классических блесен и в некоторых ситуациях даже воблеров.

Огромное количество самых уловистых виброхвостов можно купить в магазине https://kiwi-market.ru/ со скидкой до 70%.

Выбор виброхвоста в зависимости от объекта ловли

  • Окуневые приманки должны иметь компактные размеры и интенсивную, высокочастотную игру. Для ловли окуня оптимальными считаются компактные, порядка 3–5 сантиметров, узкотелые виброхвосты, окраска которых напоминает небольшую уклеечку либо плотвичку. При ловле же в мутной воде в ход идут яркие, кислотные приманки, хорошо заметные хищнику издалека. В качестве оснастки оптимальным считается классический офсетный крючок, зафиксированный на оснастке типа дроп-шот, каролина либо отводной поводок;
  • Ловля щуки потребует от рыболова применения широкотелой приманки, оснащенной мощной и широкой хвостовой пяткой. Сам хвостик должен иметь ребристую структуру, дополнительно повышающую подвижность приманки. Лучшими цветами считаются белый, зеленый, желтый с красными и черными вставками, а также «машинное масло» и всяческие аналоги кислотных оттенков, когда речь заходит о ловле в мутной воде. Длина виброхвоста на щуку составляет 6–8 сантиметров, лучшими оснастками считается джиг-головка либо офсетный крючок с «чебурашкой»;
  • Охота на судака потребует от рыболова применения узкотелой и длинной «резины» напоминающей естественный корм хищника. Расцветки применяются самые разные — от естественных и до кислотных, провоцирующих в зависимости от степени прозрачности воды, освещенности и предпочтений хищника. Традиционный монтаж для судачьей ловли — классический джиговый, при котором приманка насаживается на офсетный крючок и крепится к «чебурашке» соответствующего веса.

Лучшие производители виброхвостов по версии спиннингистов

Несмотря на то, что в настоящее время в продаже представлено большое количество разноплановых моделей силиконовых приманок, порекомендовать к покупке можно далеко не все. Лучшими по мнению рыболовов считаются виброхвосты следующих брендов:

  • Reins;
  • Kosadaka;
  • Relax;
  • Manns;
  • Pontoon21;
  • Lucky John;

Каталоги вышеописанных производителей включают огромное количество самых разных моделей, каждая из которых наверняка станет грозным оружием против хищника. Выбирая, какой приманке лучше всего отдать предпочтение, необходимо изучить не только их технические характеристики, но также и отзывы опытных спиннингистов, использующих приманки в реальной жизни и способных выделить как положительные, так и отрицательные их стороны. Ознакомиться с ними можно в сети Интернет как на всевозможных тематических форумах, так и в соответствующих группах в социальных сетях.


ООО «ЭдукаКонсалт»
Адрес: 196657, Санкт-Петербург, Колпино, Заводской пр. д.56 лит. А пом.21.
ИHH: 7817313099
ОГРН: 1089847125610

На правах рекламы
Просмотров: 948 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рыбалка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите