Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02 / 16:24
Минобороны РФ считает солдатские аккаунты в соцсетях находкой для шпиона

Минобороны России стало распространять рекомендации, согласно которым военнослужащим советуют не использовать популярные социальные сети.

Помимо этого, российским офицерам и солдатам рекомендовали отключать на мобильных устройствах геолокацию, а также не публиковать в интернете информацию о месте своей службы. На текущий момент эти правила носят рекомендационный характер. Однако Минообороны готовит поправки в законы, которые сделают их обязательными.

Ведомство разработало правила для российских солдат еще в конце 2017 года. Тогда их оформляли в виде информационных плакатов и памяток. В правилах советуют военнослужащим сохранять секретную информацию. Также даются рекомендации о безопасном поведении в социальных сетях.

Как сообщили в Минобороне, публикации российских солдат анализируются иностранными спецслужбами. Опубликованные военнослужащими фото и видео могут привести к срыву боевых задач. Также в ведомстве посоветовали военным не рассказывать родственникам об их службе.

По словам советника президента РФ по вопросам интернета Германа Клименко, подобные правила помогут военным избежать неприятных ситуаций. В качестве примера он привел случаи, когда с помощью различных сервисов выяснялись маршруты караулов солдат США. Потому данные правила необходимы, в особенности в режимных военных частях, пишут «Новые Известия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1217 | Версия для печати
Читайте новости по темам: соцсети, Минобороны, военная служба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите