Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02 / 20:25
Технические неполадки схожие с Ан-148 обнаружились у российского флагмана SSJ 100

Технические проблемы самолета Ан-148, которые стали вероятной причиной его крушения, наблюдаются и у флагмана российского авиапрома SSJ 100. Во время обильных осадков пилоты семь раз жаловались на проблемы с расхождением показаний скорости.

По данным Росавиации, 4 и 5 февраля выполнение полетов в Московских аэропортах осложнялось сильным снегопадом. В эти дни произошло семь случаев обледенения индикаторов скорости у самолетов SSJ 100. Инциденты происходили при разбеге для взлета или при начальном наборе высоты. Во всех случаях экипажи прекращали взлет или возвращались на аэродром вылета. Всего с 2011 года произошло 14 подобных случаев.

Также ведомство отмечает, что часто причиной авиационных происшествий становится низкое качество подготовки летного поля к приему и выпуску самолетов.

Для решения проблем Росавиация предлагает сотрудникам из службы управления безопасностью полетов собирать, анализировать и оценивать данные о факторах опасности и риска эксплуатации аэродрома и обеспечения полетов в сложных и аномальных погодных условиях, сообщают «Новые Известия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1660 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ан-148, авиакатастрофа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите