Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02 / 09:30
Школьные обеды: тюменские депутаты предлагают уйти от режима быстрого питания

Вопрос школьного питания обсудили депутаты на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы. По их наблюдениям, время, отведенное на обед в соответствии с нормативами, возвращает детей к режиму быстрого питания.

Как сообщил глава городского департамента образования Вячеслав Воронцов, на финансирование питания учащихся в муниципальных образовательных учреждениях были выделены денежные средства в размере 312 млн 473 тысячи рублей.

Тем не менее депутат Алексей Чирков обратил внимание, что времени на обед, которое отведено по нормативам, недостаточно. По его словам, тратится много сил на составление сбалансированного и качественного меню, но при этом дети вынуждены на ходу закидывать в себя еду и бежать дальше на уроки.

Однако Вячеслав Воронцов поправил депутата, указав на то, что время обеда составляет 15 минут, а в начальных классах — 20. Он рассказал, что школам было рекомендовано построить гибкий график с подачей двойных звонков, один короткий для тех ребят, которые идут после этого урока на обед, а второй — на перемену, сообщает «Тюменская линия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2335 | Версия для печати
Читайте новости по темам: школьные обеды, школа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»