Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02 / 17:10
Тюменка рассказала о выманивании денег фейковой кредитной организацией «Момент Сити Банк»

Жительница Тюмени и ее супруг остались без крупной денежной суммы, когда решили оформить кредит в «Момент Сити Банк». По словам женщины, менеджеры фейковой кредитной организации, не упоминающейся в государственных реестрах, сами связались с ней после заполнения анкет на профильных сайтах.

Как пояснила тюменка, в середине февраля они с мужем решили взять кредит в размере 600 тысяч рублей, чтобы погасить долги. Альфия и ее супруг Артур отправили заявки на рассмотрение в «Ренессанс», «Тинькофф» и «Почта Банк». Ответа от этих компаний не пришло, зато позвонил сотрудник из «Момент Сити банка», город Москва. «Так как деньги были очень нужны, мы согласились на предложение менеджера. Но чтобы получить заявленную сумму, нам сказали открыть транзитный счет и перевести 2600 рублей», — поясняет Альфия.

Интересно то, что транзитный счет в банке — это необходимое дополнение к валютному счету. Нужен он только тем, у кого деятельность связана с движением иностранной валюты. Кроме того, с тюменцев потребовали оформить дорогостоящую страховку якобы для защиты заемщика от различных рисков. «Нам позвонили из их „службы безопасности“ и попросили сделать дорогостоящую страховку на 13 тысяч», — уточнила женщина, — «Все это мы делали по телефону и через терминалы, потому как банка в Москве и филиала в Тюмени у них нет». Однако, как выяснилось позже, никакого «Момент Сити Банка» не существует — организация с таким названием не упоминается ни в картотеке ЦБ РФ, ни в реестре юридических лиц.

Между тем «вытягивание» денег на этом не закончилось. Альфия рассказала, что им позвонили из фейковой компании и сообщили о готовности всех документов, которые должен привезти курьер. Правда, за доставку нужно было заплатить «странную» сумму в 11 тысяч рублей. Семья хотела отдать деньги лично в руки человеку после получения договора, но по телефону им отказали, сказав отправить нужную сумму только через терминал. Из курьерской службы после отправки денежных средств к ним так никто и не приехал.

Тюменка рассказала о выманивании денег фейковой кредитной организацией «Момент Сити Банк» 2

«Проще говоря, мы оставили им более 25 тысяч рублей. Причем, после этого они сказали, что переведут нам на карточку 600 тысяч, то есть якобы одобрили нам кредит. Единственное, нужно было положить на карточку 10 тысяч, и они укажут, какие нужно произвести операции. Мы решили попробовать, но вовремя поняли, что если сделаем еще один шаг, то отправим им и эти деньги», — рассказала жительница Тюмени.

Редакция портала NashGorod.ru нашла в интернете сайт «Момент Сити Банка». По данным веб-ресурса, находится фейковая фирма в одном из бизнес-центров города Москвы. Из контактных данных на портале указан только номер телефона, но попытка позвонить под видом интернет-справочника и узнать ИHH организации и реквизиты лицензии Центробанка успехом не увенчалась — собеседник, ответивший корреспондентам, попросил журналиста оставаться на линии, а затем положил трубку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3033 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Деньги, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите