Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02 / 10:00
Менингококковая инфекция: в Тюмени увеличились случаи заболевания

Ежегодно в Тюмени регистрируются от трех до десяти случаев менингококковой инфекции. В 2017 году показатель заболеваемости вырос в два раза, что настораживает эпидемиологов. Среди горожан в январе текущего года уже зарегистрировано пять случаев заболевания.

Менингококковая инфекция — это заразное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, поражает центральную нервную систему, суставы и сердечную мышцу.

Болеют менингококковой инфекцией преимущественно дети и молодые люди до тридцати лет, однако тяжелее всего заболевание протекает у младенцев до года и у лиц старше шестидесяти. Иногда встречается молниеносная форма, когда болезнь развивается стремительно.

С момента заражения до появления симптомов менингококковой инфекции проходит от одного до десяти дней. В среднем инкубационный период длится 2 — 4 дня. Заболевание начинается с подъема температуры тела до 38,5 — 39,5 градусов и головной боли, которая значительно усиливается к концу первых суток болезни. Может быть рвота, сонливость, боли в суставах и шее. Больных госпитализируют в инфекционный стационар.

Предотвратить возникновение болезни можно при помощи вакцинации. Однако данная прививка не является обязательной.

Следует помнить, что менингококковая инфекция протекает очень тяжело. Последствия перенесенного заболевания зависят от тяжести ее течения и распространенности возбудителя, исходом может быть инвалидность или смерть.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3883 | Версия для печати
Читайте новости по темам: менингит, инфекция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите