Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02 / 14:32
«А вы стойте в пробках!»: пользователи твиттера создали пародийный блог МКУ «Тюменьгортранс» (ФОТО)

Жители Тюмени нашли в Twitter’е ложный аккаунт предприятия «Тюменьгортранс», действующий с лета 2017 года. Судя по записям в микроблоге, владельцы ресурса решили пошутить над организацией, ответственной за работу городской светофорной сети.

Предположительно, на идею создания пародийного аккаунта владельцев вдохновил фейковая страница, посвященная деятельности ФГУП «Почта России». «Всем привет! Теперь Тюменьгротранс есть и в Твиттере. А что? Потче Роисси можно, а нам нельзя? Мы тоже хотим!», — говорится в посте от 26 июля (искажение названий, судя по всему, допущено намеренно).

«А вы стойте в пробках!»: пользователи твиттера создали пародийный блог МКУ «Тюменьгортранс» (ФОТО) 2

Твиттер активно обновлялся всего два дня — с 26 по 28 июля 2017 года. За это время было опубликовано всего 14 постов. Авторы твитов высмеивали реальные для тюменских автолюбителей проблемы: отключение светофоров, эвакуацию автомобилей и пробки.

«А вы стойте в пробках!»: пользователи твиттера создали пародийный блог МКУ «Тюменьгортранс» (ФОТО) 3

«А вы стойте в пробках!»: пользователи твиттера создали пародийный блог МКУ «Тюменьгортранс» (ФОТО) 4

Не обошли стороной авторы блога и новость о появлении в Тюмени электробусов:

«А вы стойте в пробках!»: пользователи твиттера создали пародийный блог МКУ «Тюменьгортранс» (ФОТО) 5

Следующее обновление твиттер увидел лишь 16 февраля 2018 года: «Звонят нам тут на горячую линию и спрашивают, почему в твиттере пусто. А у меня вопрос, с чего мы должны активничать? Пробки стоят, посты молчат…», — сообщили авторы микроблога.

«А вы стойте в пробках!»: пользователи твиттера создали пародийный блог МКУ «Тюменьгортранс» (ФОТО) 6

Горожане, сообщившие адрес страницы в «твиттере», отмечают, что хотели бы чаще видеть обновления в блоге. «Ребята подобрали отличную идею для шутки, жаль, что бросили на полпути», — рассказал редакции тюменец.

Добавим, МКУ «Тюменьгортранс», учрежденное муниципалитетом, оказалось под шквалом критики после внедрения в Тюмени нового светофорного ГОСТа, ухудшившего, по мнению многих тюменцев, транспортную обстановку в городе. Организацию, ответственную за обеспечение бесперебойной работы светофоров, упрекали в неспособности обеспечить беспрепятственное дорожное движение в областном центре.

Стоит подчеркнуть, что даже спустя год после введения ГОСТа тюменцы продолжают критиковать нововведение. При этом, как недавно выяснил портал NashGorod.ru, большинству других городов УрФО удалось избежать введения неоднозначного стандарта работы светофоров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8000 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Твиттер, Тюменьгортранс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите