Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02 / 18:16
«Лишили последних денег на лечение»: тюменцы продолжают жаловаться на фирму «Гарант Финанс»

Жительница Тюмени, попытавшаяся получить кредит через брокерскую контору «Гарант Финанс», потеряла свои денежные средства. Сегодня, 16 февраля, она вызвала полицию в офис компании и написала на них заявление о мошеннических действиях. В этот же день тюменка рассказала порталу NashGorod.ru историю о том, как собиралась взять деньги на лечение.

По словам Екатерины (имя изменено по просьбе респондента), на 26 февраля ей назначили операцию, за которую нужно было заплатить крупную сумму. В связи с этим она решила взять кредит на 100 тысяч и заполнила для этого в интернете онлайн-заявку. Спустя некоторое время женщине позвонили менеджеры компании «Гарант Финанс» и сообщили, что могут помочь в оформлении всех документов за 10 процентов от суммы сделки, но нужно будет внести предоплату.

Тюменка согласилась и уже 6 февраля заключила с ними договор, однако через десять дней тишины, хотя обычные банки, по ее опыту, рассматривают заявку 3–5 дней, сдвигов в деле так и не произошло. Забеспокоившись, Екатерина решила позвонить брокерам для уточнения ее информации. «Они сказали, что у меня назначена с ними встреча 16 февраля, и не нужно звонить раньше времени. Я собралась и пришла к ним 15 числа, но мне начали угрожать, говорят, что мы сделаем так, что вы никогда не получите назад свои 10 тысяч. В итоге банки со мной отказались работать, хотя изначально их менеджеры давали стопроцентную гарантию в получении кредита», — рассказывает женщина.

Тогда жительница города написала жалобу в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, а после вызвала правоохранительные органы в деловой центр «Аврора», в офис брокерской конторы «Гарант Финанс». Участковый из отдела полиции № 5 УМВД России по городу Тюмени помог составить заявление о мошенничестве на компанию. «У меня займ нужно платить, операция скоро, а денег нет, а теперь и эти не возвращают — хотят отобрать последнее. Мне вот сегодня ночью плохо из-за этого было, пришлось скорую помощь вызывать. Я бы в банке взяла более благонадежном кредит, но у меня были просрочки, поэтому там отказываются», — поясняет Екатерина.

«Лишили последних денег на лечение»: тюменцы продолжают жаловаться на фирму «Гарант Финанс»  2

На фото — руководитель тюменского офиса «Гарант Финанс»

Редакции портала NashGorod.ru удалось получить официальный комментарий у руководителя посреднической фирмы «Гарант Финанс». Глава центрального офиса, находящегося в Самаре, Александр Кириллов, сказал, что женщина указала в анкете неполную и недостоверную информацию, скрыв факты о своей кредитной истории и биографии. «Пусть пишет заявление на возврат денежных средств. Сейчас ей комиссию мы вернуть не можем, и здесь эмоции неуместны. Единственное, возможно вернуть часть суммы», — сообщил он.

Женщина сразу отказалась от такого предложения и попросила вернуть предоплату в полном размере. Тем не менее, спустя время спорная ситуация все же разрешилась в пользу тюменки. После долгих разговоров полиции и Екатерины с представителями «Гарант Финанс» клиентке удалось получить свои денежные средства назад. «Возможно, на них надавили правоохранительные органы, и они решили, что проще вернуть все», — предположила жительница Тюмени.

Жалобу на кредитно-посредническую фирму оставил и другой тюменец, связавшийся с редакцией NashGorod.ru. Александр рассказал, что отдал компании большую сумму — 20 тысяч рублей. По его словам, в 2011 году он работал в подобной компании, но в фирме помогали взять кредит только безработным и с хорошей кредитной историей. «Мы сразу об этом предупреждали людей, потому что иначе ни один банк с ними сотрудничать не будет. У меня, к сожалению, именно такой случай, поэтому я и решился обратиться к ним. Странно, что совершенно никаких справок они от меня не потребовали и вообще в итоге ничего не сделали. Довольно долго уже они меня игнорируют и ничего не возвращают», — пояснил Александр.

Он также добавил, что написал претензию в адрес компании с требованием о расторжении договора и возврате указанной в нем денежной суммы, а также планирует направить жалобу в адрес Роспотребнадзора и заявление о мошеннических действиях кредитно-посреднической конторы «Гарант Финанс» в полицию.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов и управление Роспотребнадзора по Тюменской области проводят проверку по заявлению тюменцев, также потерявших денежные средства. Ход проверки находится на контроле прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6879 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, Тюмень, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Тюменец проиграл суд фирме «Гарант Финанс» из-за появившихся в деле сомнительных документов 19.04.2018 / 12:39

Лед тронулся: тюменская посредническая компания «Гарант Финанс» получила первый штраф 03.04.2018 / 17:37

Брокерская компания «Гарант Финанс» создала в Тюмени фирму-двойника 05.03.2018 / 14:14

«Кредитный ресурс»: тюменец рассказал о фирме-двойнике компании «Гарант Финанс» 14.02.2018 / 20:02

Роспотребнадзор просит откликнуться пострадавших от действий тюменской фирмы «Гарант Финанс» 13.02.2018 / 15:05

Тюменские юристы нашли нарушения в документах кредитно-посреднической фирмы «Гарант Финанс» 01.02.2018 / 11:56

Уголовного дела не будет: потерявший деньги тюменец не стал писать заявление на фирму «Гарант Финанс» 26.01.2018 / 14:31

Ещё один тюменец не может получить назад свои деньги от компании «Гарант Финанс» 12.01.2018 / 18:37

Еще одна тюменка заявила о проблемах из-за финансово-юридической компании «Гарант Финанс» 29.12.2017 / 13:32