Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02 / 20:03
В России в матче по предвыборной Dota сразились «кандидаты в президенты»
Фото телеканал «360»

Шесть российских киберспортивных команд приняли участие в первом в истории чемпионате по предвыборной «Доте». Организаторы решили совместить онлайн-игру и выборы президента России. В итоге были отобраны и доработаны семь персонажей, напоминающих кандидатов на пост лидера страны. Игра началась 16 февраля в 15:40.

Новые персонажи имеют те же самые способности, что и соответствующие компьютерные герои, рассказал один из организаторов чемпионата Евгений Фатькин. Однако внешность их изменена для того, чтобы они были похожи на кандидатов в президенты. В игре, как и на выборах — победить должен самый сильный, подчеркнул Фатькин. Об этом пишет телеканал «360».

Организаторы из 174 героев отобрали только тех, которые больше всего напоминают Владимира Путина, Ксению Собчак, Владимира Жириновского, Павла Грудинина, Григория Явлинского и других. Отобранным персонажам была придана узнаваемая внешность российских политиков и «говорящие» имена.

У всех героев есть свои способности: король Влаадин призывает вежливых людей, Страж скверных слов руководит армией троллей, Двуликий Грудорг использует силу тяжеловесного Зюгорке и может выдыхать на противника клубничную пыль, Кентавриха Чак-Чак атакует врагов лошадиным гоготом, Винодел Дюрсо увеличивается от количества выпитого шампанского, а обитающий в явлинских лесах Друид имеет грустный взгляд.

Марат Сатимов, создавший студию «Сбитый лось», проводит параллель между президентскими выборами и подбором персонажей в «Доте». По его словам, организаторы перенесли в игру популярных политиков, участвующих в выборах, чтобы удивить фанатов «Доты». Все персонажи разные, и геймерам нужно будет сделать единственно правильный выбор, как и гражданам России через месяц.

Среди участников чемпионата шесть команд: Sanctuary, Hunkys from zavod, Destructive Live, Apollo, Furious bears, Main Pain. Победит только одна. Игру транслировала в социальных сетях Twitch и «ВКонтакте» студия «Сбитый лось». Комментировал трансляцию Андрей Navigate Рябинин, отработавший 400 матчей в «Доту».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1638 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Dota, Киберспорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите