Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02 / 10:31
Новая ипотечная программа поможет семьям решить жилищный вопрос

Тюменские молодые семьи смогут купить первое собственное жилье или переехать в новую, более просторную квартиру на выгодных условиях — такую возможность для клиентов открыл Сбербанк.

Как рассказала начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Тюменского отделения Сбербанка Оксана Губко, с 7 февраля 2018 года банк предоставляет ипотеку с государственной поддержкой для семей с детьми. Первоначальная ставка по кредиту составит 6% годовых в течение 3 лет для семей, в которых родился второй ребенок, и 5 лет при рождении третьего малыша. Программа действует в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Предложение распространяется как на строящееся, так и на готовое жилье от застройщиков. Условия одинаковы как для полных, так и для неполных семей. Максимальная сумма кредита в нашем регионе составляет 3 млн рублей.

Новая ипотечная программа поможет семьям решить жилищный вопрос 2

Об итогах работы в 2017 году рассказал заместитель управляющего Тюменским отделения Сбербанка Денис Колов: «За прошлый год на территории юга Тюменской области было выдано ипотечных кредитов на сумму более 19 миллиардов рублей, что на 46% больше, чем в 2016 году. В результате более 11 тысяч семей улучшили жилищные условия. Надеемся, что в этом году показатели станут еще выше благодаря новой ипотечной программе».

Для удобства клиентов Сбербанк внедряет инновационные сервисы дистанционного обслуживания. Так, при помощи сайта «ДомКлик.ру» можно подобрать объект недвижимости, подать заявку на ипотеку. Электронная регистрация помогает зарегистрировать недвижимость без посещения МФЦ в кратчайшие сроки. Кроме того, сервис позволяет оформить ипотеку и приобрести недвижимость дистанционно в другом городе.

Новая ипотечная программа поможет семьям решить жилищный вопрос 3

Еще одна новая услуга Сбербанка — «Безопасные расчеты». В день подписания кредитного договора клиент отправляет заявку на электронную регистрацию и открывает счет, на который перечисляется сумма кредита и первоначальный взнос. После подтверждения перехода права собственности банк самостоятельно переводит деньги на счет продавца, что очень удобно. Если сделка не состоялась, деньги возвращаются покупателю. Около 40% клиентов Тюменского отделения Сбербанка уже воспользовались данной услугой.

В рамках стандартных программ Сбербанка по жилищному кредитованию при покупке жилья от застройщиков — ключевых партнеров банка действует ставка от 7,4% годовых. Программа по рефинансированию кредитов, оформленных в других банках, позволяет объединить сразу несколько займов в один по ставке от 9,5% годовых.

А для тех у кого уже есть ипотека, но нужны средства на другие цели Сбербанк запустил акцию со сниженными ставками по потребительским кредитам. С 15 февраля по 30 апреля 2018 года взять кредит на сумму свыше 250 тысяч рублей можно под 11,5% годовых. Все подробности можно уточнить на официальном сайте или в любом офисе банка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2607 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ипотека, Сбербанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите