Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02 / 13:42
«Молодая Гвардия» отметит день родного языка рэп-баттлом в центре Тюмени

Тюменское региональное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» проведет рэп-баттл в на Цветном бульваре. Мероприятие будет приурочено ко дню родного языка, отмечаемому в России 21 февраля. Затея молодых политических активистов, тем не менее, вызвала критику со стороны горожан.

В ходе мини-опроса, проведенного редакцией NashGorod.ru, восемь из десяти жителей областного центра назвали акцию, запланированную «молодогвардейцами», неуместной. «Это подражание западной культуре. Не скажу, что я ярый противник такого явления, я скорее нейтрально отношусь к этому, но в день родного языка стоило бы провести что-то более патриотичное», — отметила тюменка, представившаяся Ларисой.

«Мне вообще не нравится западничество, это мое личное убеждение. А что касается людей, проводящих какие-то „баттлы“ в день русского языка — я сомневаюсь, что эти товарищи адекватны. Впечатление, что они слегка не в себе», — согласился с ней другой респондент.

В самой «Молодой Гвардии» пояснили, что по замыслу организаторов в рамках баттла будут соревноваться классики стихотворного жанра и современные рэпперы. «Думаете, что сможете отличить отрывок из текстов рэп-исполнителей от отрывка из стихотворений русских поэтов? Всем, кто правильно назовет автора произведения, активисты подарят яркие стикеры с изображением музыканта или поэта!» — написали представители организации в официальном релизе.

При этом пресс-секретарь регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Анастасия Верхова не смогла пояснить, с чем связан выбор в пользу неоднозначного формата мероприятия. В разговоре с редакцией NashGorod.ru она пояснила, что идея принадлежит местным молодежным активистам-молодогвардейцам, однако их доводы в пользу именно «баттла», а не тех же литературных чтений, остались неизвестными.

Представители «Молодой Гвардии» также отказались отвечать на вопросы о бюджете мероприятия и об источниках финансирования, сославшись на то, что эта информация является конфиденциальной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 982 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рэп, Русский язык, Молодая Гвардия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите