Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02 / 18:21
55-летнему тюменцу пересадили лоскут кожи во время операции по восстановлению полости рта

Отделение опухолей головы и шеи ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город» несколько лет применяет методики пластического замещения дефектов полости рта и челюстей.

Такие операции могут длиться 8–9 часов. 16 февраля специалисты должны были оперировать 55-летнего мужчину с атеросклерозом, но с таким заболеванием длительную операцию он мог не перенести. Поэтому врачами было принято решение использовать новый метод пластического замещения дефекта полости рта.

Летом 2017 года у мужчины был диагностирован рак дна полости рта. Врачи сразу предложили ему сделать операцию, но он отказался, решив пройти курс химиотерапии. Но в январе 2018 года врачи решили, что операция по удалению опухоли необходима, далее нужно было сделать операцию по восстановлению полости рта.

Чтобы сократить время операции, врачи применили альтернативный метод по пересадке кожи. «Обычно я пересаживаю в комплексе — кожа, подкожно-жировая клетчатка, мышца. Этот случай стал уникальным, отдельно кожный лоскут я пересадила в первый раз», — пояснила Юлия Алексеевна Шубина, заведующая отделением № 2. Время операции удалось сократить вдвое. Мужчина чувствует себя хорошо. Сейчас пациента готовят к переводу из реанимации в стационар.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1381 | Версия для печати
Читайте новости по темам: медицинский город, Рак
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите