Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02 / 10:26
Просто о сложном: Сбербанк и Google провели для предпринимателей мастер-класс по финансам

В Тюмени прошел третий мастер-класс программы развития предпринимателей «Бизнес класс», организованной Сбербанком и Google. Тема встречи — основные принципы финансового учета для малого и микробизнеса.

Как отметил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев, Тюменская область стала для организаторов одним из приоритетных регионов. Это обусловлено стабильно высоким спросом на бизнес-обучение и откликом сообщества на предложения в этой сфере.

«Мы видим, насколько интересна эта программа предпринимателям и тем, кто только хочет начать свой бизнес. Около 34 000 тысяч жителей Западной Сибири принимают участие в программе, 10% из них уже прошли обучение, это рекордный показатель по стране, что подтверждает интерес к обучению предпринимательству и развитию бизнеса в нашем регионе», — пояснил Дмитрий Солнцев.

Просто о сложном: Сбербанк и Google провели для предпринимателей мастер-класс по финансам 2

С высказыванием заместителя председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка согласилась проректор по образовательной деятельности ТюмГУ Таисия Погодаева, отметившая значимость программы для будущих выпускников. «Молодых людей от открытия собственного бизнеса часто удерживают страх, предстоящие сложности, неуверенность в своих силах. Данный курс — это отличная возможность для студентов получить необходимые практические знания. На очных мастер-классах у ребят есть возможность познакомиться с действующими предпринимателями, получить дельные советы от опытных экспертов», — добавила Таисия Погодаева.

На третьем мастер-классе начинающие и уже состоявшиеся предприниматели узнали от специалиста в области управления инвестициями и финансового менеджмента, постоянного эксперта программы «Бизнес класс» Дмитрия Зайцева о том, что такое финансовый учет, прямые и косвенные, переменные и постоянные расходы и многое другое.

Просто о сложном: Сбербанк и Google провели для предпринимателей мастер-класс по финансам 3

«Насколько бы ни была прорывной бизнес-идея, необходимо уметь рассказывать о ней на языке цифр. Такой навык позволит не только грамотно вести и анализировать отчетность компании, но и сформировать сильное предложение для привлечения инвестиций. Именно поэтому один из мастер-классов программы мы посвятили этой актуальной теме», — отметил руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса Google Россия Олег Голицын.

Предприниматель Николай Жебелев занимается поставкой и обслуживанием электротехнического оборудования. Он не пропустил ни одного мастер-класса, считает, что опыт передовых специалистов поможет ему правильно провести преобразования в своей компании. «Общество и бизнес очень быстро развиваются. Некоторые подходы, которые применялись не так давно, уже не актуальны. С помощью этой программы я могу освежить взгляд на существующий бизнес», — поделился Николай Жебелев.

Просто о сложном: Сбербанк и Google провели для предпринимателей мастер-класс по финансам 4

К слову, «Бизнес класс» — не единственный проект, направленный на развитие и поддержку предпринимательства, в котором принимает участие Сбербанк. На прошедшем в Сочи инвестиционном форуме крупнейший банк страны представил уникальный сервис, позволяющий регистрировать бизнес в режиме онлайн. «Мы первыми в стране реализовали такую услугу. Для этого предприниматель всего лишь отсканировал загранпаспорт, и уже через несколько часов был зарегистрирован новый бизнес», — рассказал Дмитрий Солнцев.

Напомним, что «Бизнес класс» — это бесплатная программа для развития микро- и малого предпринимательства. На данный момент проект запущен в 30 регионах России, в том числе в Тюменской и Омской областях, ХМАО и ЯНАО. В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите