Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02 / 13:22
Житель Тюмени заплатил 78 тысяч умершему мужчине

С жителя Тюмени дважды списали сумму ущерба в пользу умершего мужчины.

В 2002 году в результате ДТП, которое произошло в Тюменской области, автомобиль Владимира протаранил легковушку Павла Ф., которая принадлежит его отцу — Федору Ф. На машине остались царапины и вмятины, водитель получил травмы. Отец и сын обратились в суд. Отец потребовал взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 54,3 тыс. рублей, 40 тыс. — за моральный вред, а его сын подал иск за моральный вред — 40 тыс. рублей. Но во время заседания суда отец отказался от своих требований о компенсации морального вреда, в остальном иск поддержал.

В день суда обвиняемый не пришел на заседание. В отсутствии обвиняемого прокурор вынес приговор о частичном признании вины. Его обязали выплатить в общей сложности 53105 руб. 30 коп. Владимира обязали выплачивать сумму из пенсии.

Всю сумму он выплатил, однако через 14 лет узнал, что долг все еще не погашен и деньги списываются снова. Кроме этого, выяснилось, что потерпевший, которому перечислялись деньги, умер в 2007 году. Владимир узнал об этом только через 9 лет, он утверждает, что о смерти мужчины его никто не известил. С января по апрель Владимир перечислил в пользу умершего более 25 тыс. рублей.

Почему деньги были сняты никто не смог объяснить. Их вернули частично, 8,1 тыс. рублей не были перечислены Владимиру обратно. В 2005 году эти деньги перевели в Подразделение судебных приставов, но теперь не ясно, где они. Однако установить, что деньги были перечислены приставам, сегодня уже невозможно, так как истёк срок давности, а бухгалтерская отчётность была уничтожена. Из-за смерти истца также невозможно выяснить, были ли перечислены эти деньги Фёдору Ф. или нет, сообщает «Комсомольская правда».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2230 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Возмещение ущерба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите