Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02 / 18:32
Водопроводные трубы «поссорили» жительницу Тюмени с фирмой-подрядчиком

Жительница дома № 198 по улице Республики обратилась в редакцию портала NashGorod.ru с жалобой на компанию-подрядчика, осуществляющую капитальный ремонт здания. Тюменка заявила, что за два месяца фирма так и не закончила замену инженерных коммуникаций, зато лишила жильцов дома отопления. Представители строительной фирмы, тем не менее, полагают, что женщина сама стала виновницей сложившейся ситуации.

В письме в адрес редакции портала жительница областной столицы рассказала об открытых дырах в полу и потолке, появившихся после проведенных компанией работ, а также об отключенных от тепловых стояков батареях. «Горячая вода из крана бежит редко, резко скачет температура в душе. После проведения работ той же подрядной организацией в доме был перепад напряжения 2 раза, у жильцов в 3-х подъездах сгорела техника», — пожаловалась она.

Женщина обратила внимание на то, что с проблемами в ходе капремонта столкнулись жители целого ряда квартир. Вместе с тем представитель компании-подрядчика АО «Тюменьтел» назвал свою версию причин недовольства жильцов — неготовность к конструктивному диалогу со строителями.

Как сообщил работник фирмы, заключенный контракт предусматривал проведение работ без отселения людей из многоэтажки. Однако именно это обстоятельство и привело к затруднениям — часть жильцов просто отказалась допускать рабочих в жилые помещения. Серьезные проблемы, по словам представителя строительной компании, возникли и при общении с женщиной, написавшей жалобу в СМИ.

При этом сотрудник подрядной организации не стал отрицать, что ряд недочетов все же имел место. «В ходе замены вводно-распределительного устройства были скачки напряжения в сети, это факт. Однако в течение недели мы компенсировали всем пострадавшим жильцам стоимость испорченной бытовой техники», — рассказал он.

Представитель фирмы также признал, что система водоснабжения тоже работает с некоторыми перебоями. «Проблема в том, что работы еще не завершены. В доме нет обратного контура, который мог бы обеспечить бесперебойную поставку горячей воды на верхние этажи дома», — пояснил специалист.

При этом, по словам строителя, трудности в коммуникации с жильцами приводят к серьезным неудобствам и могут грозить срывом сроков. «На сегодняшний день мы были вынуждены продлить договор по системе отопления. Работы сможем закончить только в летний период», — резюмировал представитель подрядчика.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1461 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ОАО ТюменьТел
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите