Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02 / 11:01
Депутат Тюменской облдумы предложил ввести штрафные санкции государствам за лечение их граждан от СПИДА на территории РФ
Фото: URA.RU

В ходе планового заседания комитета облдумы по социальной политике в Тюмени депутат Глеб Трубин выразил мнение, что большая доля ВИЧ-инфекций попадает в регион с приезжими гражданами других стран. Также он спросил замдиректора департамента Тюменской области Наталью Логигинову о методах работы с этими людьми.

«Может, имеет смысл взыскивать с соседних государств материальную компенсацию за медикаменты, а также за последующий процесс восстановления здоровья наших соотечественников?» — высказал он предположение, поинтересовавшись, существуют ли санкции для предприятий, на которых работают зараженные иммигранты. Логинова ответила, что существует четкий учет всех въезжающих граждан, обследованных на ВИЧ. «А по поводу лечения иностранных граждан — проблема очень серьезна и при сотрудничестве с определенными службами, они без промедления депортируются за пределы территории РФ», — пояснила она.

По данным за 2017 год, количество ВИЧ-инфицированных в Тюменской области составило порядка 1088 человек на 100 тысяч жителей или в процентном соотношении — 1,1 от общего населения. За 2016 год эта цифра равна 1017 человекам на 100 тысяч, что равняется 1% от общей численности населения. Таким образом, число инфицированных, вставших на учет, выросло за год на 10%. Глеб Трубин выразил мнение, что усилий, предпринимаемых правительством Тюменской области и Российской Федерации в целом, для плодотворной борьбы с ВИЧ/СПИД явно недостаточно. «Мы имеем средний показатель по Уральскому федеральному округу, но тем не менее наш округ является лидером по заболеваемости ВИЧ и СПИД, а годовой прирост в 10% выглядит просто угрожающе», — считает Трубин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4159 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, ВИЧ, Предложение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите