Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02 / 14:47
Более 50 семей старой Зареки в Тюмени жалуются на отсутствие воды и дорог (ВИДЕО)

Жители нескольких улиц в заречном районе Тюмени жалуются на отсутствие дорог и водопровода.

В сотнях метров от Европейского микрорайона располагаются несколько улиц, находящихся в заречной части Тюмени. Несмотря на то, что центр города находится совсем близко, в районе нет ни школы, ни дороги, ни водопровода.

Как рассказывает жительница района Елена Бабуева, несмотря на качество одной из дорог, по ней каждый день ездит школьный автобус с детьми. Она отмечает, что почти в каждом доме района живут многодетные семьи. Детских площадок нет, а старую школу снесли.

Те, кто живет в квадрате «Большая Заречная — Береговая — Ижевская», будто оторваны от мира. К примеру, подход к колонке очень скользкий. Спуститься и набрать воду порой очень сложно. При этом воды в колонке часто не бывает. В особенности из-за морозов, когда вода замерзает.

По словам жителей, такое происходит несколько раз в месяц. Как рассказывает жительница ул. Большая Заречная Анна Зайцева, воды нет практически постоянно, колонки перемерзают. С водоснабжением очень тяжело, приходится таскать воду в больших флягах и канистрах. Если воды нет, то жители отправляются за водой за реку или покупают в магазинах.

Жителям приходится ходить за водой каждый день. Теоретически они могут провести к своим домам водопровод. Как сообщил пресс-секретарь «Тюменьводоканал» Иван Камельских, если у жителей района имеются права на свои участки и дома, то они могут обратиться за техническими условиями на подключение к центральному водоснабжению, предъявив необходимые документы.

Однако делать водопровод в районе не торопятся. Аналогичная ситуация с газификацией. Жители уверены, что лишь выбросят деньги на ветер, так как территория района должна быть отдана под застройку. Об этом было написано в письмах, которые получали жители в ответ на свои жалобы в различные инстанции.

Как рассказала жительница улицы Ижевской Елизавета Тещенко, в письмах говорилось, что дома будут снесены. Жители спрашивали о точной дате сноса. Однако об этом никто не сообщает. Елизавета отмечает, что никто не хочет вкладываться в проведение водопровода, если вскоре здесь пойдет снос домов и строительство новых зданий.

Застройка в этой части города уже идет. Но до улицы Большой Заречной она никак не доходит. В администрации Тюмени был задан вопрос директору департамента земельных отношений и градостроительства Дмитрию Иванову о том, почему застройка так и не дошла до старой Зареки.

Чиновник сообщил, что стратегия развития различных районов города утверждается с помощью генерального плана. Согласно этому документу, на территории улицы Большая Заречная предполагается строительство многоквартирных домов, общественно-деловых объектов и прокладка новых дорог. Однако это станет возможным при условии, если найдется застройщик, готовый расселить жителей района, снести старые дома и построить новые.

В администрации города сообщили, что пока ни один из застройщиков не заинтересован в данной территории, хотя вокруг идет активное строительство. В данный момент более 50 семей ждут, когда в районе начнется большое расселение, сообщает «Тюменское время».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4345 | Версия для печати
Читайте новости по темам: снос, Дороги, Водоснабжение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите