Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02 / 16:26
Клептомания по-тюменски: жители города крадут блоки ограждений у «Водоканала»

Сотрудники компании «Тюмень Водоканал» сфотографировали, как жительница города утаскивала водоналивной блок, ограждающий один из колодцев. Поговорив с женщиной, они выяснили мотив ее действий — горожанка посчитала, что блок мешает движению машин на дороге. Подобные инциденты, по словам пресс-службы организации, становятся традицией.

Начальник отдела по связям с общественностью «Тюмень Водоканал» Иван Камельских рассказал, что водоналивные блоки всегда ставят при перераспределении или ограничении движения на участках дороги, где ведутся ремонтные работы, предупреждая тем самым жителей об опасности. Однако в последнее время ограждения стали пропадать. Один из таких случаев произошел в дневное время прямо на глазах аварийной бригады, выехавшей на обследование колодца. Инженеры увидели тюменку, уносившую блок с аварийного места.

«Наши сотрудники решили посмотреть, куда, а главное, зачем она решила его унести. В итоге они проехали за ней на машине три квартала до ее дома, а потом вышли с ней поговорить. Оказывается, женщина решила, что блок мешает автомобилям, ограничивая движение на проезжей части. Только вот он, наоборот, всегда предупреждает об опасности», — поясняет Иван Камельских.

Клептомания по-тюменски: жители города крадут блоки ограждений у «Водоканала» 2

Он добавил, что в последнее время подобные инциденты участились, а найти виновных не всегда удается. По его словам, это связано с тем, что зачастую блоки устанавливаются в ночное время и стоят на месте до устранения проблемы. В пресс-службе пояснили, что если дежурная бригада может справиться с аварией ночью, то ограждений не выставляют. Однако представитель ресурсоснабжающей организации подчеркнул, что если, к примеру, произошла утечка или другая серьезная поломка, работу приходится доделывать днем, поэтому «раскопки» с ночи ограждают блоками.

«Утром уже приезжаем в плановом порядке все доделывать. Надо понимать людям, что ставится все это для их блага. Нам, бывает, звонят с претензиями, почему мы все раскопали, но ничего не огородили, но мы просто не имеем права не поставить блоки. Если они пропадают с места работ, то это почти всегда кража. Не понимаю логики, ведь если ты его украл, то твои родственники или знакомые могут не заметить открытый люк или яму и упасть туда. Как говорится, не пилите сук, на котором сидите», — отмечает начальник отдела по связям с общественностью «Тюмень Водоканал».

Клептомания по-тюменски: жители города крадут блоки ограждений у «Водоканала» 3

Иван Камельских подчеркивает, что водоналивные блоки не обладают ценностью для воров — их нельзя никуда сдать, как ранее делали с люками от канализации. Кроме того, он сообщил, что некоторые тюменцы просто совершают акты хулиганства, сбрасывая ограждения в котлованы. «С одной стороны, блоки несложно оттуда достать, но правонарушители сами создают огромный риск и для себя, и других», — уточнил спикер.

Представитель ООО «Тюмень Водоканал» также добавил, что с недавнего времени сотрудники коммунальной службы по каждому факту кражи начали подавать заявления в правоохранительные органы. При этом один из похитителей водоналивных блоков уже был задержан полицией.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2478 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ограждение, Водоканал, Аварии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите