Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
    
11
декабря
17.07.2008 / 12:25

Гостиницы для собак в Тюмени – от 300 рублей в сутки

Гостиницы для собак в Тюмени – от 300 рублей в сутки
Собираясь в отпуск или в командировку, каждый раз встает одна и та же проблема: кому поручить временный уход за четвероногим другом? У меня английский кокер-спаниель – существо милейшее, но непоседливое и озорное. Его нужно не только вовремя кормить и выводить гулять, с ним нужно играть, бегать наперегонки, чесать за ушком и гладить животик – он это очень любит. В мое отсутствие он может заскучать и нужно суметь вывести его из депрессии. Кому доверишь такое «счастье»? Подруги и соседка – не вариант, у кого дети, у кого ремонт и дорогая мебель, кто-то сам целыми днями на работе. Клуб любителей животных таких услуг не оказывает, адресов гостиниц для собак в справочной службе назвать не смогли.

Остаются ветеринарные клиники. Их в Тюмени несколько, предоставляющих такие услуги. И недостатка в клиентах они не испытывают. Чтобы забронировать место в гостинице для собаки, нужно договариваться заранее, желательно внести предоплату. Зато условия содержания вполне приличные, да и оплата не слишком ударит по карману, особенно, если оставить свой корм. К примеру, ветеринарная клиника на Олимпийской берет по 350 рублей в сутки за содержание животного. А условия предоставляет вполне человеческие – целую комнату для одной собачки. Уход гарантируют профессиональный – не даром при клинике, за животными следят сами ветеринары. Один минус - мест в собачьей гостинице всего два. Для кошек побольше – 12-15, иногда сдают апартаменты и для кроликов.

В ветеринарном центре на ул. Гастелло суточное проживание вашего питомца в гостинице обойдется в 300 рублей в сутки с вашим кормом и в 400, если корм не оставите. Здесь мест побольше, но живут собачки в вольерах. Также можно оставить кошек и других питомцев.

- Востребованность в гостиницах для собак у тюменцев огромная, - сказали мне во всех ветстанциях, куда я обращалась. – Мест свободных практически никогда не бывает, не только летом в период отпусков ажиотаж. Люди часто выезжают за город на праздники, на выходные.

Нужно ли говорить, что мнение самих владельцев четвероногих здесь однозначное – гостиницы нужны!

– У нас в доме живет одинокая бабушка, у нее есть кот, тоже уже пожилой, - поделилась со мной Надежда Барышникова, воспитатель детского сада. – Нужно видеть, что значит этот кот для старушки! Как она за ним ухаживает, разговаривает, как тот ходит за ней по пятам, они всегда вместе. И вот бабушку увезли на «скорой». Смотрю, кот ходит по двору потерянный, весь сразу как-то осунулся, постарел. Конечно, гостиницы стоят денег, но они необходимы, ведь в жизни разные ситуации бывают. Бабушку выпишут, а дождется ли ее кот?

– Я уверен, что, если бы были гостиницы для животных, на улицах стало бы гораздо меньше бродячих собак и кошек, - считает Евгений Горковенко, водитель-дальнобойщик. – Есть на моей совести грех. Несколько лет назад случилась срочная командировка, я не успел с кем-то договорить насчет своей собаки. Она породы была дворовой, да и в особом уходе не нуждалась, могла сама себя прокормить, бывало, целыми днями бегала по улицам, но всегда домой возвращалась. Я и подумал, не дома же ее под замком одну оставлять, пусть побегает, никуда не денется. А сердце все равно было не на месте – плохо поступил. Вернулся через неделю, ждал, что придет Рекс. Не дождался. Были бы, как сейчас круглосуточные гостиницы, не пожалел бы денег. До сих пор совесть за тот случай мучает.

Но пока в Тюмени катастрофически не хватает мест в обычных гостиницах, вряд ли можно надеяться на скорое разрешение «жилищного вопроса» четвероногих. Пока он решается исключительно на частном уровне, людьми, не равнодушными к животным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6108 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»