«Детский Форт Боярд» в Омске: в школу — по забору над лужей  есть видео  4
18.04 / 08:39
    
24
апреля
17.07.2008 / 12:25

Гостиницы для собак в Тюмени – от 300 рублей в сутки

Гостиницы для собак в Тюмени – от 300 рублей в сутки
Собираясь в отпуск или в командировку, каждый раз встает одна и та же проблема: кому поручить временный уход за четвероногим другом? У меня английский кокер-спаниель – существо милейшее, но непоседливое и озорное. Его нужно не только вовремя кормить и выводить гулять, с ним нужно играть, бегать наперегонки, чесать за ушком и гладить животик – он это очень любит. В мое отсутствие он может заскучать и нужно суметь вывести его из депрессии. Кому доверишь такое «счастье»? Подруги и соседка – не вариант, у кого дети, у кого ремонт и дорогая мебель, кто-то сам целыми днями на работе. Клуб любителей животных таких услуг не оказывает, адресов гостиниц для собак в справочной службе назвать не смогли.

Остаются ветеринарные клиники. Их в Тюмени несколько, предоставляющих такие услуги. И недостатка в клиентах они не испытывают. Чтобы забронировать место в гостинице для собаки, нужно договариваться заранее, желательно внести предоплату. Зато условия содержания вполне приличные, да и оплата не слишком ударит по карману, особенно, если оставить свой корм. К примеру, ветеринарная клиника на Олимпийской берет по 350 рублей в сутки за содержание животного. А условия предоставляет вполне человеческие – целую комнату для одной собачки. Уход гарантируют профессиональный – не даром при клинике, за животными следят сами ветеринары. Один минус - мест в собачьей гостинице всего два. Для кошек побольше – 12-15, иногда сдают апартаменты и для кроликов.

В ветеринарном центре на ул. Гастелло суточное проживание вашего питомца в гостинице обойдется в 300 рублей в сутки с вашим кормом и в 400, если корм не оставите. Здесь мест побольше, но живут собачки в вольерах. Также можно оставить кошек и других питомцев.

- Востребованность в гостиницах для собак у тюменцев огромная, - сказали мне во всех ветстанциях, куда я обращалась. – Мест свободных практически никогда не бывает, не только летом в период отпусков ажиотаж. Люди часто выезжают за город на праздники, на выходные.

Нужно ли говорить, что мнение самих владельцев четвероногих здесь однозначное – гостиницы нужны!

– У нас в доме живет одинокая бабушка, у нее есть кот, тоже уже пожилой, - поделилась со мной Надежда Барышникова, воспитатель детского сада. – Нужно видеть, что значит этот кот для старушки! Как она за ним ухаживает, разговаривает, как тот ходит за ней по пятам, они всегда вместе. И вот бабушку увезли на «скорой». Смотрю, кот ходит по двору потерянный, весь сразу как-то осунулся, постарел. Конечно, гостиницы стоят денег, но они необходимы, ведь в жизни разные ситуации бывают. Бабушку выпишут, а дождется ли ее кот?

– Я уверен, что, если бы были гостиницы для животных, на улицах стало бы гораздо меньше бродячих собак и кошек, - считает Евгений Горковенко, водитель-дальнобойщик. – Есть на моей совести грех. Несколько лет назад случилась срочная командировка, я не успел с кем-то договорить насчет своей собаки. Она породы была дворовой, да и в особом уходе не нуждалась, могла сама себя прокормить, бывало, целыми днями бегала по улицам, но всегда домой возвращалась. Я и подумал, не дома же ее под замком одну оставлять, пусть побегает, никуда не денется. А сердце все равно было не на месте – плохо поступил. Вернулся через неделю, ждал, что придет Рекс. Не дождался. Были бы, как сейчас круглосуточные гостиницы, не пожалел бы денег. До сих пор совесть за тот случай мучает.

Но пока в Тюмени катастрофически не хватает мест в обычных гостиницах, вряд ли можно надеяться на скорое разрешение «жилищного вопроса» четвероногих. Пока он решается исключительно на частном уровне, людьми, не равнодушными к животным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6429 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

«Детский Форт Боярд» в Омске: в школу - по забору над лужей
«Детский Форт Боярд» в Омске: в школу — по забору над лужей  есть видео  4
18.04 / 08:39
Видеоролик «Детский Форт Боярд в Омске» разошелся по сети. Интернет-пользователей развеселили ребятишки, которые добираются до школы по забору, рискуя упасть в огромную лужу. Действительно ли в учебное заведение нельзя попасть другим способом — вопрос открытый. Возможно, дети просто так играют.
Тест NashGorod.ru: Хорошо ли вы знаете российские мультфильмы?
Тест NashGorod.ru: Хорошо ли вы знаете российские мультфильмы?
09.04 / 16:17
8 апреля отмечался День российской анимации. Именно в этот день много лет назад был показан первый в нашей стране мультфильм. А сколько их сняли с тех пор! Рисованные и кукольные, развеселые и трогательные, по литературным произведениям и самостоятельным сценариям. Наши любимые мультигерои — Чебурашка, Матроскин, Волк с Зайцем, Кеша, Алиса Селезнева и другие — известны по всему миру. Сейчас отечественную анимацию принято ругать, однако и у современников есть, что показать.
Лис Лаврентий закончил эксперимент с окурком в банке с бычками
Лис Лаврентий закончил эксперимент с окурком в банке с бычками  9
06.04 / 14:28
Итак, спустя неделю редакция NashGorod.ru все-таки решила узнать, насколько же правдива история про окурок в банке с бычками. Лис Лаврентий, вызвавшийся помочь в проведении эксперимента, выяснит, пропитался ли за эти дни сигаретный фильтр томатным соусом.
Карта, которая заменит стопку скидочных купонов
Карта, которая заменит стопку скидочных купонов  4
03.04 / 16:19
На протяжении уже четырех лет в Тюмени успешно действует дисконтная программа Malloko. На сегодняшний день ей можно воспользоваться в 250 магазинах города.
 «Одноклассникам» исполнилось 11 лет
«Одноклассникам» исполнилось 11 лет  4
27.03 / 19:38
«Одноклассникам» исполнилось 11 лет. За миновавший с юбилея год социальная сеть расширила функционал, что позволило расширить аудиторию и попасть в семерку самых популярных сайтов в мире.
Тест NashGorod.ru: Легкая ли вы добыча для мошенников?
Тест NashGorod.ru: Легкая ли вы добыча для мошенников?
26.03 / 13:20
NashGorod.ru вспомнил самые распространенные схемы мошенничества и совместно с пресс-службой УМВД России по Тюменской области подготовил тест. Проверьте, с легкостью ли вы раскусите аферистов или рискуете стать их очередной жертвой.
Тюменцы в Перми украли кошку?
Тюменцы в Перми украли кошку?  есть видео  12
21.03 / 15:56
Видео, где двое молодых людей выходят из подъезда с кошкой и садятся в автомобиль, разместила в соцсетях жительница Перми. Женщина утверждает, что домашнее животное украли, а у автомобиля злоумышленников — тюменские номера.
Тюменская область оказалась на вершине рейтинга по «индексу шаурмы»
Тюменская область оказалась на вершине рейтинга по «индексу шаурмы»  11
11.03 / 15:47
Комитет гражданских инициатив совместно с форумом разработчиков Open Data Day подготовил «рейтинг шаурмы». Тюменской области в нем присудили четвертое место.
РПЦ решила отмечать в России День святого Патрика
РПЦ решила отмечать в России День святого Патрика  12
10.03 / 16:19
С этого года по решению Священного Синода в России будут отмечать 30 марта День святого Патрика — покровителя Ирландии. Тюменский священник Григорий Мансуров рассказал, что признание древних святых, живших и служивших еще до разделения христианских церквей — самая обычная практика. И никакой сенсации в этом нет.
Андрей Макаревич введет моду на отказ от выпускных?
Андрей Макаревич введет моду на отказ от выпускных?  91
02.03 / 15:24
В интернете после заявления известного музыканта, лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича об отказе оплачивать расходы на выпускной своей дочери разгорелись бурные обсуждения.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»