Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02 / 14:36
Администрация Тюмени готова потратить 1 миллион рублей на снос ларьков

Администрации Тюмени выделит из бюджета 1 миллион рублей на демонтаж незаконно установленных торговых объектов в черте города. Соответствующий тендер был опубликован на сайте госзакупок 21 февраля.

Заказчиком выступил департамент земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени. Согласно документации лота, муниципалитет планирует снести 51 объект мелкорозничной торговли, размер которых составляет от 10 до 60 кубических метров. Это коснется ларьков с едой, напитками, канцтоварами и газетами, которые находятся в черте города. Какие именно объекты демонтируют, в техническом задании не уточняется. Однако там прописано, что подрядчик будет обязан оперативно убрать остатки утеплителя, металлической обшивки, деревянных брусков, отключить силовой электрический кабель и транспортировать торговый павильон в район аэропорта Рощино на улицу Самолетную, 2.

Контракт администрация планирует заключить сроком на 1 год. Дата окончания электронного аукциона — 12 марта. Максимальная стартовая цена — 1 019 250 рублей.

Как писал NashGorod ранее, в 2017 году администрация Тюмени разработала новую схему размещения нестационарных торговых объектов. По проекту должны снести до 80% киосков: из 535 торговых павильонов должно остаться 107. Впрочем, прокуратура области встала на защиту владельцев тюменских ларьков. В надзорном ведомстве отметили, что разработанный городской администрацией документ противоречит федеральному и региональному законодательству.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1637 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите