Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.02 / 00:47
«Деловые линии» поддержали идею цифровизации грузоперевозок в РФ

Начиная с 1 июля 2018 года, все транзитные грузы в России будут снабжаться электронными пломбами. Эта мера может стать элементом «физического интернета», то есть нового принципа организации транспортных потоков. В России популяризацией концепции занялась Группа Компаний «Деловые линии» бизнесмена Александра Богатикова.

По информации издания Dni.ru, в соответствии с концепцией предполагается перемещение в пространстве сборных грузов по принципу сетевых пакетов данных. Это предусматривает выстраивание оптимального логистического маршрута и присутствие специальной унифицированной тары, имеющей цифровой идентификатор — функциональный вариант навигационной пломбы. Сегодня этот принцип внедряют в странах Европы и Северной Америки. А год назад представители одной из крупнейших компаний в сфере грузоперевозок в России, ГК «Деловые линии», приглашали автора концепции, канадца Бенуа Монтрей. В рамках проведения выставки «Иннопром» предпринимателям рассказали о преимуществах от внедрения физического интернета.

Так, появление на рынке грузоперевозок электронных навигационных пломб предусматривает создание специального сервиса. Благодаря ему станет возможным отслеживание в режиме настоящего времени международных автомобильных и железнодорожных грузоперевозок. Электронная пломба в виде замка с электронной начинкой будет содержать всю информацию о содержимом фуры или железнодорожного контейнера. Это данные, касающиеся перевозимого груза, маршрута следования, получателей и отправителей товара. Интересно, что открыть электронную пломбу можно будет исключительно на конечной точке маршрута.

В работе всей системы задействуют уже работающую государственную систему «Платон» и зарекомендовавшую себя технологию «ГЛОНАСС». С помощью нового сервиса можно будет обеспечить безостановочное передвижение грузов по всей территории России. Уменьшится время, затрачиваемое на таможенные проверки, повысится уровень безопасности на транспорте. Также внедрение электронного документооборота приведет к исключению нарушений таможенного законодательства.

По мнению представителя «Деловых линий» Александра Лашкевича, введение электронных пломб приведет к сокращению ввоза санкционной продукции в России и исключению большой доли недоплат за проезд по федеральным трассам в систему «Платон». По информации от Минтранса, в перспективе электронные пломбы будут внедрены и в систему грузоперевозок внутри страны. Крупнейшие представители рынка, такие как «Деловые линии», поддерживают решение правительства. В компании уверены, что новая мера позволит вывести из тени серых перевозчиков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4074 | Версия для печати
Читайте новости по темам: грузовые перевозки, Логистика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите