Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.02 / 17:36
«Почта России» самостоятельно признала ЛНР и ДНР частью России
Фото: Липецкий городской портал

«Почта России» стала принимать отправления в ЛНР и ДНР как внутрироссийские.

Отделения «Почты России» Ростова-на-Дону начали прием отправлений в ДНР и ЛНР, которые самопровозгласили себя странами и не признаны Россией официально. Обе республики — самопровозглашеные государства в результате протестов против нового украинского правительства в 2014 году признаны лишь Южной Осетией. Послать отправления в республики можно через любое почтовое отделение Ростова.

По словам сотрудников почты, для большей уверенности, что письмо дойдет до адресата, нужно как обычно заполнить формуляр, указав не только полный адрес и самого получателя, но и страну — ДНР или ЛНР. А если и здесь есть опасения, то аббревиатуру можно расшифровать — Донецкая или Луганская народная республика. На территории этих стран работают две почтовые компании — государственная «Почта Донбаса» и коммерческая «Наша почта». Оттуда в Россию отправления также осуществляются.

Кроме того, местные жители организовали бизнес, перевозя через границу документы. В среднем стоимость услуги в пределах 10 гривен (около 30 рублей) за килограмм. Если вес отправления меньше — 10% от его цены. Многие ведущие курьерские службы от этих направлений отказались.

Также эта система запутала и чиновников. Госслужащие теряются в указании адресата при отправлении корреспонденции для служебного пользования в республики. «Почта России» отправляет такие пакеты в местное отделение ЗАГСа, работники которого вынуждены переписывать подписи на конвертах. Начальник отдела международной правовой помощи и проставления апостиля Главного управления министерства юстиции РФ по Ростовской области Юлия Караева пояснила, что на корреспонденции, предназначенной для служебного пользования, отправляемой в ЛНР и ДНР указывать территориальную принадлежность не нужно, достаточно указать абонентский ящик.

Пресс-служба «Почты России» такое взаимодействие с непризнанными территориями опровергает. По словам заместителя директора макрорегиона «Южный» ФГУП «Почта России» Ирины Бычковой, обмен почтой с Украиной возможен исключительно через Государственное украинское почтовое предприятие «Укрпочта». При этом, с ноября 2014 года проявив собственную инициативу они не принимают в ряд населенных пунктов Луганской и Донецкой областей Украины денежные переводы и почтовые отправления, уведомив об этом Всемирный почтовый союз.

Бычкова пояснила, что такие отправления доставляют некоторые частные компании по собственной инициативе, пишет RostovGazeta.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите