Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.02 / 18:38
«Аэрофлот» ужесточил условия провоза багажа
Фото: Новая городская газета

Нововведения для пассажиров «Аэрофлота» стали неприятным сюрпризом.

Авиакомпания резко сократила перечень предметов, разрешенных к безусловному бесплатному провозу в ручной клади. Также авиаперевозчиком был введен жесткий контроль веса и размера ручной клади. Эти меры привели к многочисленным жалобам пассажиров.

Ранее разрешалось провозить ручную кладь, не превышающую 10 килограммов и к этой норме прилагался список разрешенных предметов дополнительно. Теперь этот список сокращен втрое. Из перечня исключены гаджеты: ноутбуки, мобильные телефоны, видео- и фотокамеры, папки для бумаг, зонты и книги с журналами для чтения во время полета. Ограничен также и Duty Free. Покупку из этой торговой точки можно проносить только в запечатанном пакете.

Рюкзак, который раньше можно было провозить без размерных ограничений, тоже попал под новые правила. Теперь он не должен превышать 5 килограммов и 80 сантиметров в сумме трех измерений. Пассажирам бесплатной кладью оставили портфель и дамскую сумочку, причем последняя без ограничения веса и размеров. Кроме того разрешены костюм в портпледе, верхняя одежда и букет цветов. Без изменений сохранился пункт провоза предметов, необходимых по медицинским показаниям.

О нововведении пассажиры узнали внезапно. Многие были поставлены перед фактом в аэропортах. «Аэрофлот» разместил информацию только на страницах в соцсетях, по каким-то причинам обойдя процедуру пресс-релизов и собственный сайт. 19 февраля в соцсетях вышел пост с припиской:«чтобы было проще формировать чек-лист вещей, которые можно брать в салон».

Одновременно с корректировкой перечня ручной клади авиаперевозчик организовал на ручную кладь сверхжесткий контроль в аэропортах. Пассажиры жалуются на дополнительные контрольные кордоны, установленные в зоне таможенных проверок в Шереметьево. Сотрудники требуют, чтобы пассажиры формировали кладь строгих параметров — 55×40×20 сантиметров. В случае их превышения, пассажирам предлагают сдать кладь в багаж. Если норма багажа исчерпана, то сдать ручную кладь можно будет только за деньги — по российским перелетам 2500 рублей, на международных рейсах ближнего Зарубежья — $50 и дальнего — $100. При этом даже на мелкие превышения на 1–2 сантиметра по выступающим ручкам или колесикам исключения не предусмотрены, пишут «Новые известия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 7145 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэрофлот, багаж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите