Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02 / 19:59
Неизвестные прострелили голову собаке в Тюмени
Фото: Tumix

После выстрела неизвестным в голову, собака ослепла, но выжила.

Горечавка, так зовут пострадавшую собаку, попала в приют 20 февраля после звонка неравнодушной тюменки. Женщина обратилась к волонтерам, так как собаке требовалась медицинская помощь. Она сообщила, что собака находится рядом с дачными участками в районе Воронинских горок.

На просьбу о помощи тут же откликнулась девушка-волонтер. На месте тюменка застала страшную картину. Собака, вздрагивая от каждого звука, тыкалась в сугробы головой. Прохожие помогли погрузить животное в автомобиль, чтобы доставить в ветклинику, пишет Tumix.ru

На данный момент собака проходит стационарное лечение в ветеринарной клинике. Ей делают капельницы и ставят антибиотики, чтобы стабилизировать состояние. Поскольку пострадавшее животное не ест, его кормят пюре с помощью шприца. На следующей неделе запланирована операция по удалению глаз, которые были сильно повреждены после огнестрельного ранения. Также у собаки сломана челюсть.

«После лечения собаке нельзя будет выходить на улицу. Мы будем искать ей нового хозяина. Такие животные умеют хорошо ориентироваться по запаху и звуку», — подытожила волонтер Ирина Бутакова.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите